varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Часть задержанных в России украинцев отказалась участвовать в обмене заключенными


В СИЗО «Лефортово» в четверг были собраны три десятка граждан Украины, которых планировалось помиловать президентским указом и выслать на родину в обмен на помилованных россиян. При этом часть украинцев отказались от участия в обмене, пишут российские СМИ.

По информации газеты «Коммерсант», предполагается, что основную часть заключенных, которых Россия планирует отправить на Украину, составят моряки, арестованные после инцидента в Керченском проливе.

Большинство украинцев, которых готовят к обмену на россиян, уже имеет вступившие в законную силу приговоры, и в случае обращения с письменным заявлением на имя президента России Владимира Путина глава государства может их помиловать, сообщает издание.

«Однако часть украинцев, в том числе Олег Сенцов, писать подобные заявления отказались, мотивируя это тем, что просьба о помиловании автоматически влечет за собой признание вины», – говорится в статье.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что поступило несколько обращений о помиловании со стороны родственников и адвокатов режиссера, однако они были признаны незаконными. Издание предполагает, что Сенцова могли бы отправить на Украину для отбывания наказания, назначенного российским судом.


Tags: обмен пленными, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments