Варяг

Часть задержанных в России украинцев отказалась участвовать в обмене заключенными


В СИЗО «Лефортово» в четверг были собраны три десятка граждан Украины, которых планировалось помиловать президентским указом и выслать на родину в обмен на помилованных россиян. При этом часть украинцев отказались от участия в обмене, пишут российские СМИ.

По информации газеты «Коммерсант», предполагается, что основную часть заключенных, которых Россия планирует отправить на Украину, составят моряки, арестованные после инцидента в Керченском проливе.

Большинство украинцев, которых готовят к обмену на россиян, уже имеет вступившие в законную силу приговоры, и в случае обращения с письменным заявлением на имя президента России Владимира Путина глава государства может их помиловать, сообщает издание.

«Однако часть украинцев, в том числе Олег Сенцов, писать подобные заявления отказались, мотивируя это тем, что просьба о помиловании автоматически влечет за собой признание вины», – говорится в статье.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что поступило несколько обращений о помиловании со стороны родственников и адвокатов режиссера, однако они были признаны незаконными. Издание предполагает, что Сенцова могли бы отправить на Украину для отбывания наказания, назначенного российским судом.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вам ещё не надоело кропать тупые однообразные комментарии?