Клоун

Зеленский забирает нацгвардию у Авакова



Зеленский забирает Нацгвардию у Авакова. Предположение, которое высказывали многие эксперты, по условиям сохранения за Аваковым кресла главы МВД, попало в десятку.

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду нового созыва принять законопроект 1007 и вывести Национальную гвардию из системы Министерства внутренних дел и переподчинить ее непосредственно президенту.

Предполагается, что работа Национальной гвардии будет координироваться президентом непосредственно через командующего Нацгвардии. на этих двух людях будет замыкаться весь контроль. Упоминания министра внутренних дел из проекта закона вычеркнули ПОЛНОСТЬЮ.

В частности, Зеленский предлагает убрать из закона фразу о том, что Нацгвардия входит в систему Министерства внутренних дел и добавить такой пункт: "Деятельность Национальной гвардии Украины направляется Президентом Украины через командующего Национальной гвардии Украины, который осуществляет непосредственное руководство Национальной гвардией Украины".

Кроме того, из закона о Национальной гвардии полностью исключаются нормы о министре внутренних дел, а все указанные полномочия передаются командующему Нацгвардии. Он, в свою очередь, по мнению Зеленского, должен назначаться на должность и освобождаться от нее решением президента (в текущей редакции назначение главой государства происходило по представлению Министра внутренних дел Украины).

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…