Сталин

Директор школы, сожительница убийцы и педофила, это нормально? В Екатеринбурге - да

Директор школы, сожительница убийцы и педофила, это нормально? В Екатеринбурге - да

В Свердловской области новый скандал. Теперь отличился Минкульт с назначением нового директора Детской художественной школы №1. Поскольку речь идет о серьезном уголовном преступлении (изнасилование несовершеннолетней, убийство, имущественные преступления), пруфов будет много.





На этих фотографиях некто Александр Ширяев. Его сожительница на протяжении многих лет Ольга Сесина работала директором детской школы на Уктусе. Криминальный опыт гражданина Ширяева богатый:

- По данным ГУ МВД по Свердловской области, первый раз он был осужден в декабре 1995 года по статье "вымогательство" и получил один год исправительных работ. В апреле 1997 года за особо тяжкое преступление (убийство женщины) он был приговорен к девяти годам и двум месяцам лишения свободы. Освободился в апреле 2005 года, а в августе того же года был вновь осужден за кражу на два с половиной года. Освободился по УДО в 2006 году, а в 2011-м вновь попал под суд за имущественное преступление и получил один год и шесть месяцев. Насколько я знаю, он как наркоман проходил у Ройзмана реабилитацию, но непродолжительное время — рассказал «URA.RU» Дмитрий Павлов, вице-президент фонда «Город без наркотиков». https://ura.news/news/1052313456

Убийца, рецидивист, наркоман, грабитель. Этого "золотого" человека Ольга Сесина, будучи директором школы, привлекала к мероприятиям с детьми, вовлекала, так сказать, в социум. В принципе всё есть на фото, но имеются и свидетельства на форумах и СМИ:

- Сесина приводила сожителя в школу, привлекая его к участию в детских мероприятиях.
http://politsovet.ru/63816-supruga-nasilnika-zhdet-pozhertvovaniy-na-hudozhestvennuyu-shkolu.html

- Вполне возможно, что угрожал. Родственники говорили, что и бил. Но это их внутрисемейные дела. А то что на работу водила, это уже её должностное нарушение, к семейным делам отношения не имеющее. https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/842035/


Ну а дальше произошла трагедия:

- Стало известно, зачем СКР по Свердловской области обращался к жителям Екатеринбурга с просьбой предоставить видеозаписи, сделанные 7 ноября 2017 года, с 16.00 до 18.00, в районе нескольких улиц в Чкаловском районе Екатеринбурга. В это время здесь была изнасилована девочка. Двое мужчин совершили преступление сексуального характера в отношении малолетней девочки. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера», — рассказал «URA.RU» Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области. https://ura.news/news/1052311910

Девочка была как раз из этой самой школы на Уксусе. Почти две недели велись активные поиски, с привлечением сотен сотрудников правоохранительных органов.

- В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в жестоком изнасиловании 12-летней девочки, которое произошло на Уктусе 7 ноября. Ребенка похитили 7 ноября, вечером. Девочку запихнули в автомобиль, надели на голову мешок, после чего отвезли в квартиру, где несколько часов насиловали. Пока неясно, транслировалось ли преступление в интернете. Но после совершения действий сексуального характера ребенку в руки дали листок с адресом одного из сайтов. Все происходящее транслировалось на видеокамеру и, как сообщили СМИ, могло быть использовано в рекламе сайта для педофилов. После нескольких часов истязательств организаторы преступления помыли ребенка и вывезли в той же сумке, выбросив на обочине Полевского тракта. https://ura.news/news/1052312990

Как видно по датам, искали насильников почти две недели, несмотря на поквартирные обходы и вполне приличный фоторобот.



Опознала Ширяева вовсе не Ольга Сесина, как вы могли бы подумать, цитирую с того же форума: https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/842035/

- Разговоры про то, что она не в ответе за него и т.д. и т.п. были бы актуальны, если бы дама не сделала то, что сделала. А именно опознала своего мужа по фотороботу, но не сдала его, а стала им писать, что они наделали, и чтобы они скрывались. Это штрих к моральному портрету дамы, как бы основной. Ей насрать было на девочку и на преступление, ей важно было, чтобы их не поймали. То есть реально, понимая с кем живет, и что он представляет реальную опасность для окружающих, у нее и мысли не мелькнуло его сдать.

- когда все вскрылось, только тогда она , конечно, дала показания, характеристики, сдала все явки пароли, про друзей его, где их искать. Когда все вскрылось - ключевое. Когда его опознали неравнодушные и внимательные люди.

- Как только по новостям показали фоторобот ее мужа, она его сразу узнала, но не сообщила в полицию, и жили они вместе в одной квартире на селькоровской в одной из свечек, рядом с заводом керамики.


Ширяева вместе с сообщником поймали и приговорили к 18 и 22 годам колонии соответственно. Там оказалось 90! эпизодов, чем и объясняется такой немалый срок.

- Установлено, что подсудимые совершили 90 эпизодов преступлений, связанных с покушением на убийство, разбоем, похищением человека, изнасилованием, грабежом, хищением имущества и подделкой документов. Преступления были совершены в Свердловской области и Пермском крае. Об этих преступлениях, сообщили в ведомстве, до момента задержания злоумышленников не было известно правоохранительным органам. https://www.kommersant.ru/doc/3968524

Как назвать поведение Сесиной? Халатностью? Ну разве только в той части, где она приводила рецидивиста-уголовника в школу. Ну а фоторобот не могла узнать из-за влюбленности, там же на форуме где то цитировали, что она задавала ему вопрос, но он сказал что бухал в это время и ничего не совершал.

И вот последние новости:

- Новым директором детской художественной школы №1 Екатеринбурга назначена Ольга Сесина, которая ранее была вынуждена покинуть аналогичный пост в художественной школе №3 на фоне скандала с ее гражданским мужем Александром Ширяевым, изнасиловавшим и пытавшимся убить 12-летнюю воспитанницу образовательного учреждения. Об этом Znak.com рассказали родители воспитанников детской художественной школы №1, обеспокоенные назначением Сесиной. «Обсуждается, что ее назначению способствовала [начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна] Ярошевская. Вроде бы Ярошевская и Сесина поддерживают приятельские отношения», — отметил один из собеседников.

Родители  возмущены. Но при этом оговариваются, и верно на мой взгляд, что тут речь не о травле, а просто о том, что такому человеку не стоит возглавлять лучшую художественную школу Екатеринбурга и работать непосредственно с детьми. Ибо неясно, кого она еще "приведет" в школу.

Но позиция властей однозначная (там же на форуме ю-мама):

- Мне позвонил юрист управления культуры - Братчиков Денис Александрович.По итогам собеседования со всеми кандидатами, Татьяна Львовна Ярошевская заключила трудовой договор с Сесиной. Конкурсной процедуры не было, потому что она не предусмотрена законом. Им ничего не известно про запятнанную репутацию Сесиной, публикациям в СМИ они не верят, статьи журналистов не читают, на форумах родительских тем более ничего не читают, про уголовные дела ничего не слышали. Решение принято, обсуждению не подлежит, меняться не будет.

На мой взгляд такое неприемлемо. Даже если Сесина - близкая подруга начальницы Управления культуры Екатеринбурга Ярошевской. Ибо в сложившейся трагедии, имхо, виновата том числе и она. Там по делу девяносто! эпизодов. Изнасилованная в Екатеринбурге - не единственная жертва. Такое нельзя не заметить, тем более если ты годами сожительствуешь с пьющим убийцей и рецидивистом. И при этом водишь его в школу, где работаешь директором.

По этой ситуации ко мне обратились родители детей, с просьбой посоветовать, что делать. Но я хз что тут советовать, при такой упертости областного управления культуры (женскую дружбу логикой не перебить). Возможно, обращение на имя губернатора Куйвашева и полпреда Цуканова, как вариант.

P.S. И такой момент. Тоже с форума юмама, там найдете. По словам Сесиной, мать изнасилованной двумя извращенцами под камеру 12-ти летней девочки не имеет к ней претензий, простила. Верите вы в это? Я - нет.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
я не спец по казахстану но я встречался с преподавателями евразийского университета имени Гумилёва и понял что у них тренде евразийская концепция развития и идеология такого же типа. то есть они приверженцы идей Гумилёва. это совсем не предполагает национализм или что то похожее как на Украине.
Женщины во власти - зло. Женская солидарность, женская жестокость, женские гормональные всплески и просто бабья дурь. Это всё усиливается ещё 100-кратно от властной эйфории.