Христос

Католическая жизнь как она есть.



Католическая жизнь как она есть.

"Епископ Густав Занчетта был отстранен от должности в Ватикане в феврале, после того как его публично обвинили в сексуальном насилии семинаристов в 2016–2017 годах. В июне аргентинские чиновники предъявили ему уголовное обвинение в «постоянном сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах» в отношении двух семинаристов.
Несмотря на это, в преддверии предъявления официальных обвинений, высокопоставленные чиновники Церкви сплотились в его защиту.
Епископ Занчетта - протеже и давний друг папы Франциска.
В качестве архиепископа Буэнос-Айреса, а потом кардинала, Бергольйо предоставил Зачетте высокие должности в Аргентинской епископской конференции. Вскоре после назначения папой римским в марте 2013 года Франциск назначил Зачетту епископом Оранским - это было одно из первых его назначений в качестве папы римского.
Многие священники Орана свидетельствуют, что Зачетта в качестве епископа быстро получил репутацию человека с "непристойным" поведением, также сообщалось о насилии над семинаристами".
Сообщается, что после рапортов епископата в 2015 году о разных ситуациях сексального характера в семинарии Зачетта покинул в 2017 году Оранскую епархию и через какое-то время появился в Риме в финансовом отделе Ватикана.
Сообщается, что якобы Франциск специально сделал соответствующую должность для своего друга в этом отделе.
"Скандал усугубляется тем фактом, что в июне от имени Занчетты в дело вмешался Пенья Парра".
Согласно недавним сообщениям кардинала Вигано Парра - это человек, который причастен к насилию над семинаристами в Венесуэлле и странным смертям, и якобы в Ватикане против Парры существует "ужасное" досье.
По словам Вигано, папа Франциск был проинформирован об обвинениях против Парры непосредственно «группой верующих из Маракайбо», где служил Парра. Сейчас кардинал Парра является третьим по значимости человеком в Ватикане после госсекретаря.

"Наблюдатели отмечают, что взаимное мытье рук продолжается".

Я смотрю за последними сводками новостей и у меня только один вопрос: а НЕизвращенцы в команде папы римского есть вообще?

Еще о "прекрасном" в католической церкви.

"Судебный процесс против средней школы иезуитов Далласа раскрыл очаг гомосексуального насилия.
В течение десяти лет в школе работало не менее восьми обвиняемых священников".

В статье сообщается о том как "святые отцы" не только обвинялись в насилии над несовершеннолетними, но и о том, что они умышленно сорвали расследование в отношении одного из таких педофилов.

Из жизни католической церкви.

"Бывший посол Ватикана в Великобритании заявил, что факт недопущения женщин к рукоположению в священство является вопиющим.
Испанский 88-летний архиепископ Пабло Пуэнте сообщил об этом 25 августа во время мессы.
"Мы не можем терпеть эту вопиющую дискриминацию в отношении женщин со стороны Церкви”, - говорится в сообщении Пуэнте".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…