Варяг

Гей-гена не существует


Ученые похоронили гипотезу о единственном факторе, влияющем на сексуальную ориентацию.

Генетики изучили данные около 500 тысяч человек в рамках проекта «Биобанк» в Великобритании. Около 4% мужчин и почти 3% женщин из исследования признались, что хотя бы раз в жизни имели однополый сексуальный опыт.

Рассматривая сексуальное поведение и родство людей, ученые подсчитали, что около трети различий в однополых отношениях объясняется генетикой.

Исследователи обнаружили пять генетических вариантов – крошечные различия в ДНК, которые можно связать с однополым сексуальным поведением. Ученые считают, что один из них может быть вовлечен в регуляцию половых гормонов, не в последнюю очередь потому, что это связано с облысением по мужскому типу.

Тем не менее, даже взятые вместе, эти пять генетических вариантов объясняют менее 1% вариаций однополого поведения среди участников исследования. Один из соавторов исследования доктор генетики Бенджамен Нил объяснил, что на основе генетической информации невозможно предсказать, будут ли у человека однополые сексуальные связи.

Идея о том, что генетика может играть роль в однополом влечении, была выдвинута в 1993 году, когда Дин Хеймер, ученый из Национального института рака США обнаружил связь между ДНК-маркерами на Х-хромосоме и мужской сексуальной ориентацией. Средства массовой информации назвали открытие «гей-геном».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Исследователей объявят гомофобами и обвинят в фальсификации. Тема ЛГБТ усиленно продвигается глобалистами. А такие исследования им явно не понравятся.
Информацию об исследовании, причем без особой ругани в его адрес, не постеснялся опубликовать леволиберальный по самое немогу Гардиан. Причем не двумя словами, а достаточно большой статьей.
Потому что это социальный психологический вирус. Так же как мода, религия и вредные привычки.
ну еще бы он существовал!
если бы когда-нибудь такой ген и возник бы, то как бы он передался дальше?