Варяг

Участники массового убийства евреев - нынешние герои Украины

На этом фото в центре - комендант украинской народной милиции и вспомогательной полиции в Ровно Омелян Грабец. В тоже время Грабец возглавлял ОУН. О том, чем занималась народная милиция писал в своем донесении в Берлин в августе 1941 начальник СД: "Украинская милиция не прекращает грабить, насиловать, убивать".

Это они грабили, насиловали и убивали евреев. Грабец - непосредственный участник массового убийства около 30 тысяч евреев Ровно и окрестностей. Он участвовал во всех этапах уничтожения евреев: погромах, организации гетто, грабежах, насилиях, использовании рабского труда, организации голода в гетто, избиениях и массовом уничтожении евреев.

Но сейчас он объявлен героем. В честь него названы улицы в Виннице (бывшая Зорге), Стрые и Литине. Ему установлены мемориальные доски и даже посвящена экспозиция в музее. В его честь проводится летний лагерь, а его родственников приглашают выступать перед молодежью.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…