Тримурти

В парламенте Гренландии призвали «продаться» США


Гренландский депутат от партии «Налерак» Пеле Броберг призвал жителей острова выслушать предложение президента США по покупке этой территории.

«США готовы поддерживать нашу экономику вливаниями в 4 млрд [датских крон; около 600 млн долларов] ежегодно. Сейчас наше население впервые поставлено перед выбором. У нас есть реальная альтернатива датским дотациям», – заявил Броберг, передает ТАСС со ссылкой на газету Ekstra Bladet.

Он отметил, что на данный момент Гренландию «фактически защищают США, а не Дания». По его мнению, США смогут поддержать остров после совершения сделки с помощью 4 млрд крон.

Броберг заявил, что США не потерпят вовлечения Китая в исследование Арктики.

«Конечно, будут и требования. Нам, например, известно, что они не желают китайского присутствия в Гренландии в ключевых областях. Это всплывет в ходе возможных переговоров. Сперва нам все же стоит обсудить, что нужно народу», – сказал депутат.

Напомним, в администрации президента США Дональда Трампа обсуждали возможность включения Гренландии в состав США. Трамп подтвердил интерес Вашингтона к покупке Гренландии. Также стала известна предложенная Дании за остров сумма.

В Дании заявили, что Гренландия не продается. После этого Госдеп захотел открыть в Гренландии генконсульство США.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну, вот, началось!..
"Хотим кружевные трусы и в ЕССША!.."
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.