Варяг

В Запорожье на День знаний к студенты к университету принесли гроб с конституцией


Красавцы, умницы и просто героические ребята.

Сегодня 4 студентов журфака Запорожского национального университета (это бандеровский рассадник в городе) провели пикет с конституционным требованием (ст. 10 Конституции Украины - свободное развитие русского и других языков) проводить обучение в университете на русском языке.

Вызвали полицию. Лучше бы она реагировала на беспорядки, регулярно устраиваемые в городе праворадикальными группировками.



В Запорожском национальном университете (ЗНУ) на праздник Дня знаний, который в вузе отмечают сегодня, пришло несколько студентов с импровизированным гробом, с конституцией внутри. Они требуют, чтобы в университете преподавали на русском языке, заявляя, что ущемляются их конституционные права. Напомним, что сегодня, 30 августа, в ЗНУ проходит День знаний, по случаю которого возле главного корпуса оборудовали аллею с зонтиками.

При этом на праздник (к середине праздничного действа) пришли 4 студентов с черным гробом. Как оказалось, молодые люди учатся на факультете журналистики.

Они требуют, чтобы в университете им преподавали на русском языке. По их мнению, отсутствие преподавания на русском, нарушает их конституционные права.

Молодые люди пришли с колонкой и включили похоронную музыку. На место сразу вызвали охранников и полицию. Охрана убедила молодых людей музыку выключить.

К митингующим подошли преподаватели и декан, которые пытались их увести с площади и не портить праздник какими-то гнусными конституционными правами. . Им объясняют, что в университете могут преподавать только на украинском и это постановление принимается на уровне Киева и в отдельном вузе (тем более национальном) это постановление нарушить не могут.   Мало ли что в какой-то там конституции пишется. Или в европейской хартии языковых меньшинств.

На место приехали сначала 7 полицейских, позже прибыла еще 3 правоохранителя, но им также не удалось уговорить студентов уйти. Сейчас полицейские заполняют бумаги и, очевидно, составляют на молодых людей протокол.





.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Полиция действует на территории студенческого городка?!
ЦенеЭуропа! ЦенэОмэрыка!
В чем проявился героизм этих ребят? Где были кровавые правосеки? Героизм ,видимо, в том, что их " пытались убедить"? Ведь за подобные призывы только ,сразу на подвалы тащат!!! В который раз убеждаюсь, что украинские запутинцы и страдальцы по " русскому миру", сами себе противоречат
А в чем нарушение Конституции, вообще непонятно. Преподают в универе на государственном языке. Это как то противоречит свободному развитию русского и других языков??? Пусть нанимают репетиторов и те им разжевывают на русском. В государственных учебных заведениях преподают на государственном языке. Завтра придут с гробом венгерского ( итальянского и т.д.) языка и начнут бухтеть, что нарушается Конституция, ведь не дают развиваться " иншим мовам" Ст.15 и 35 , вообще ни каким боком. По факту, мелкое хулиганство.
Для того, чтобы преподавать научные дисциплины на украинском языке, для них должна быть разработана специализированная терминология на этом же языке. А её по сути нет. Есть только галычанско-селюцко-канадийские словечки, которые нормальному человеку не понять.

Непонятно, что ты делаешь в Российской Федерации, как в твоей инфе указано.
Почему бы тебе не репатриироваться обратно в незалежную?
Будешь лично бороться против русского языка в ВУЗах и везде.

Давай, я сам решу. что делать. Живу я в Украине. Не вижу, чтобы была какая то борьба с русским языком, в которой я почему то должен принять участие. В ВУЗах преподают на государственном языке. В РФии или любой другой стране не так? Не знаю почему в инфе указана РФия. Я там ничего не указывал, вроде. Может потому что регился, находясь в России. у родителей, по необходимости. К сути , непосредственно поста, это значения не имеет
Во-первых, с чего взято, что есть проблемы с терминологией? Во-вторых, тема попрания Конституции и героизма, по прежнему, не раскрыта. Я вообще украинский не изучал, а на юго-востоке страны на украинском, практически не общаются. Тем не менее, на курсах повышения квалификации, проблем с восприятием информации не испытывал. Так как видимо, фоном, на уровне подсознания, украинский язык постепенно воспринимается. По началу, если что то было непонятно, просил сказать, как будет по русски. Все дела. Так я не учил в школе украинский язык. Студенты в украинских ВУЗах все знают украинский. Ни разу ни от одного студента не слышал, что у него проблемы с восприятием информации. А в посте, прямо, рукоплескания "героям" и всё такое.По сути, автор из мухи попыталась сделать слона. Стопудово сожалеет, что этих студентов не свинтили, не кинули в автозак и , вообще " кровавая гэбня" наплевательски к этому отнеслась. Такой пост мог бы получиться!