varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Запорожье на День знаний к студенты к университету принесли гроб с конституцией


Красавцы, умницы и просто героические ребята.

Сегодня 4 студентов журфака Запорожского национального университета (это бандеровский рассадник в городе) провели пикет с конституционным требованием (ст. 10 Конституции Украины - свободное развитие русского и других языков) проводить обучение в университете на русском языке.

Вызвали полицию. Лучше бы она реагировала на беспорядки, регулярно устраиваемые в городе праворадикальными группировками.



В Запорожском национальном университете (ЗНУ) на праздник Дня знаний, который в вузе отмечают сегодня, пришло несколько студентов с импровизированным гробом, с конституцией внутри. Они требуют, чтобы в университете преподавали на русском языке, заявляя, что ущемляются их конституционные права. Напомним, что сегодня, 30 августа, в ЗНУ проходит День знаний, по случаю которого возле главного корпуса оборудовали аллею с зонтиками.

При этом на праздник (к середине праздничного действа) пришли 4 студентов с черным гробом. Как оказалось, молодые люди учатся на факультете журналистики.

Они требуют, чтобы в университете им преподавали на русском языке. По их мнению, отсутствие преподавания на русском, нарушает их конституционные права.

Молодые люди пришли с колонкой и включили похоронную музыку. На место сразу вызвали охранников и полицию. Охрана убедила молодых людей музыку выключить.

К митингующим подошли преподаватели и декан, которые пытались их увести с площади и не портить праздник какими-то гнусными конституционными правами. . Им объясняют, что в университете могут преподавать только на украинском и это постановление принимается на уровне Киева и в отдельном вузе (тем более национальном) это постановление нарушить не могут.   Мало ли что в какой-то там конституции пишется. Или в европейской хартии языковых меньшинств.

На место приехали сначала 7 полицейских, позже прибыла еще 3 правоохранителя, но им также не удалось уговорить студентов уйти. Сейчас полицейские заполняют бумаги и, очевидно, составляют на молодых людей протокол.





.
Tags: запорожье, образование, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments