Варяг

Новая СБУ начала политические репрессии Юрия Ткачева - главреда "Таймера"



Даже после смены власти в СБУ не могут успокоиться. Начался новый виток политических преследований прекрасного журналиста, главреда одесского издания "Таймер" Юрия Ткачева.

Вот, что пишет сам Юрий в своем телеграм-канале:

«Оказывается, помимо уголовного дела по сепаратизму издания ТАЙМЕР, открытого в феврале 2015 года, СБУ завела ещё одно дело, в 2017 году, тоже по сепаратизму и уже в отношении меня лично и моего уютненького (покойного) фейсбука. Юрий, мол, Ткачёв, , цитирую, "систематично готує та поширює в публічному інформаційному просторі держави інформаційні повідомлення деструктивної спрямованості". Спустя два года после открытия дела, в конце июля цитатки из фейсбука передали на лингвистическую экспертизу. Проводить её будет собственная экспертизная контора СБУ. Мякотка заключается в том, что переданные на экспертизу материалы были собраны следователями в ходе "проведення слідчої дії - огляду інформації, яка міститься в мережі Інтернет" 14 июня 2019 года. То есть, спустя год после того, как страничка, где размещались эти материалы, была, собственно, администрацией фейсбука удалена. Соответственно, никакой "осмотр информации в сети интернет" в указанное следователем время уже тупо ничего не дал бы - нечего было "осматривать"».

Т.е. нарушения закона видны сразу. Это и протоколы осмотра несуществующей страницы в фейсбуке, и экспертиза в экспертной конторе СБУ, что законом прямо запрещено.

"Я готов дать СБУ интеллектуальный бой в зале суда, и намерен использовать потенциал скамьи подсудимых по политическому делу в качестве трибуны на 100%", - пишет Юрий.

Желательно, чтобы к этому интеллектуальному бою присоединились правозащитники и журналисты, причем заранее, до зала суда.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…