Варяг

США начали бомбить Идлиб



Внезапно.
Американская авиация нанесла удар по базе боевиков "Хайят Тахрир-аш-Шам" в Идлибе у Кафр Набла.
Самолеты наносившие удар взлетели с авиабазы в Катаре и вошли в воздушное пространство Сирии с юго-востока, а затем зашли на цели со стороны Алеппо. Россия была заранее проинформирована об этом ударе и предупредила сирийцев.

Сообщается о масштабных разрушениях нескольких строений, гибели до 40 боевиков, включая большое кол-во полевых командиров.
Пентагон официально подтвердил факт авиаударов и заявил, что эти послание для Джулани и тех боевиков Аль-Каиды, которые угрожают гражданам США.

В порядке конспирологии можно предположить, что выглядит этот внезапный удар так, как будто США хотели замести какие-то следы уничтожив что-то или кого-то под формальным предлогом борьбы с терроризмом.
Также его можно трактовать как попытку заставить Джулани принять условия прекращения огня, чтобы не давать России и Сирии повода продолжать наступление вглубь Идлиба ссылаясь на то, что "Ан-Нусра" и Ко продолжают вести огонь.
Кроме того, сообщается https://21stcenturywire.com/2019/08/31/russian-special-forces-eliminate-entire-ahrar-al-sham-terrorist-unit-in-idlib-syria/, что 29-30 августа, российский спецназ провел рейды по тылам "Ахрар-аш-Шам" в южном Идлибе, а также на северо-западе провинции Хама. Всего уничтожено 19 боевиков, включая нескольких полевых командиров. Боевики подтвердили эти потери.

С учетом потерь последних дней, 28-30 августа получились для боевиков ну очень кровавыми.
Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.