Варяг

Опять немцы и поляки вместе, прямо как 80 лет назад

Однажды Георгий смотрел суету вокруг мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны в Польше. Выяснилось, что государя императора туда не пригласили, а Меркель пригласили. "Как интересно" - подумал Георгий. - "Ну может, это они немцев на 1 сентября приглашают, а наших потом на 17 сентября, чтобы уже было точно по датам?". Но в Польше молчали. Георгий не знал, что они там будут отмечать, ибо страна продержалась против Германии 3 героических недели. Но ему, конечно, было в принципе интересно.

Потом выяснилось, что не приедет Дональд Трамп. У него ураган, и Америка вообще в Польше не воевала. Георгий подумал, тогда логично, чтобы не приехали из Англии и Франции. Они ж показательно объявили Германии войну, но на деле не воевали, поэтому Польше вскорости пришёл пиздец. Тогда прям будет восстановлена историческая справедливость. Но кажется, из Англии и Франции обещались быть. Они ж очень тогда хотели помочь, просто не смогли. Им на фронте полотенец и туалетной бумаги не подвезли, вот наступление и сорвалось. А то бы они немцам показали, конечно.

Неясно также и участие в мероприятиях Чехии, у которой (тогда Чехословакия) в 1938-м году по праву сильного Польша отжала Тешинскую область. Но наверное, следует приехать. Чтобы показать язык, и сказать - "А нам потом русские все равно Тешин отдали". Правда, русских за это никто не благодарит. Они оккупанты, они всю жизнь им испоганили, и вообще. Так что с поляками в этой теме чехи вполне себе могут сойтись. Даже и без Трампа.

Тут уже и хочется знать, а приедут ли союзники Германии. Ну там Хорватия, Румыния, Словакия, Италия, Венгрия. Они Польшу не захватывали, но так, из солидарности постоят. Вон Лукашенко не поехал из солидарности с государем императором, а также при мысли о том, что половину Белоруссии сейчас составляют те земли, что отжали у Польши 17 сентября 39-го. И даже на ураган ссылаться не стал. У него постоянно аврал с убором картошки на полях.

Короче, 1 сентября в Варшаве будет интересно. Опять немцы и поляки вместе, прямо как 80 лет назад.

(c) Zотов

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…