Клоун

В Киеве побратим избил открытого гея - ветерана АТО



В четверг, 29 августа, в Киеве во время памятных мероприятий по чествованию защитников Украины, которые погибли во время выхода из Иловайска в 2014-м году, бывший сослуживец напал на ЛГБТ-активиста и ветерана батальона «Донбасс» Виктора Пилипенко.
По словам потерпевшего, нападение произошло возле Стены памяти погибших на Донбассе военнослужащих на Михайловской площади.
«Я общался с инвалидом войны на позывной «Альпинист», которому я непосредственно на поле боя в 2015 году оказывал первую неотложную помощь. Разговаривал с его женой, там был также волонтер и родственник одного из погибших. И мы все стояли вместе, общались, возложили цветы, как почувствовал удар в затылок», — рассказал Пилипенко.
Нападение совершил бывший сослуживец «который "поставил свою сексуальную гомофобную агрессию к представителям не гетеро ориентации выше военного братства". По словам Пилипенко, в каминг-аут они с нападающим дружили.
«Он выкрикивал публично в мой адрес оскорбительные слова, его пытались успокоить. Я попросил его отойти в сторону, чтобы не устраивать цирк в такой день. Я думал, что с ним можно как-то поговорить, как-то успокоить. Как только мы отошли — он просто начал бить меня по лицу», — говорит ветеран АТО.
Нападающего опять оттащили другие военнослужащие, после чего тот исчез. Когда Пилипенко покидал Михайловскую площадь, мужчина в очередной раз бросился на сослуживца сзади. На агрессию Пилипенко не отвечал, нападавшего оттащили.
«В тот же день я подал заявление в полицию, в тот же день прошел обследование у врача. Ушибы мягких тканей головы, но ничего серьезного — кости не повреждены. Сделал рентген, снял избиение по направлению полиции. Составили протокол. Написал заявление-преступление на почве ненависти из-за моей ориентации", - отметил ЛГБТ-активист.
По словам Пилипенко, нападавший и ранее угрожал ему в соцсетях, когда узнал о каминг-ауте и участии сослуживца в Марше равенства.
«Я ему отвечал, что он нарушает присягу, поскольку он присягал на Конституции Украины, народа Украины, а ЛГБТ-сообщество, к которому я принадлежу, также является народом Украины. И если он хочет уничтожать таких, как я, ущемлять наши права, то он нарушает, фактически, присягу. Ему это очень не понравилось — он угрожал, что убьет меня за эти слова», — пояснил ветеран АТО

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ущемлено ваше право как представителя ЛГБТ-сообщества? Да таких как вы давить нужно в зародыше. ;-)) Чтобы не воняли о своих несуществующих правах где ни попадя, педики смердячие.
Оказывается нормальных теперь надо называть "представителями гетеро-ориентации". Всего лишь одни из.
но ничего серьезного — кости не повреждены.
Не кости,а кость.Цельная.