США

Дональд Трамп учредил Космические войска



Дональд Трамп, отменивший поездку в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны, решил расширить американское военное присутствие в космосе. В четверг, 29 августа, учреждено командование Космическими силами.

Шестой вид Вооруженных сил в дополнение к Сухопутным войскам, Авиации, Флоту, Морской пехоте и Береговой охране. 12 миллиардов долларов бюджет, как сказано, на обеспечение американского доминирования в околоземном пространстве. И на то, чтобы догнать Россию и Китай.

Но вот в чем догонять? Как говорят эксперты, ни Москва, ни Пекин не располагают боевыми спутниками на орбите. Более того, их не разрабатывают. А Штаты — только вышли в одностороннем порядке из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Вероятно, другой договор, 1967 года, об оружии в космосе на очереди.

И вообще, в чем смысл слова «догонять», если военный бюджет США в три раза больше китайского и в 15 раз превышает наши оборонные расходы? России все это пока не угрожает, но ответ, конечно, существует. Но без втягивания в гонку вооружений.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…