Христос

Митрополит Запорожский Лука о духовной онкологии




Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Духовная онкология и ее причины

Сегодня мы чествуем икону Божией Матери «Всецарица». Многие люди прибегают к ней за помощью при онкологических заболеваниях. И не только об этом мы молим Богородицу, но и о множестве других проблем, с которыми сталкиваемся в своей жизни. И как-то само собой сложилось так, что кроме как «дай», мы ничего другого Деве Марии говорить уже не можем. Только и знаем, что просим ее помощи.

А ведь Божия Матерь дана нам, прежде всего, как безупречный образец чистоты и святости. При всех тех страшных страданиях, которые Она претерпевала вместе со Своим Сыном, даже малой мысли злобы, проклятия или осуждения не промелькнуло в Ее душе. А есть ли у нас хоть малое родство с духовной природой Богородицы, детьми Который мы призваны стать по благодати?

Мы все боимся онкологии нашего тела, но забываем о том, что она всего лишь зеркальное отражение онкологии души. Грех, метастазируя, также начинает распространять раковые клетки страстей. Они, как и онкологические, усыпляют бдительность здоровых клеток, которые призваны с ними бороться. Вследствие этого, проникая во все здоровые уголки нашей души, грех язвами адских свойств начинает медленно и мучительно убивать нас. Но мы об этом не думаем! Нам от этого не страшно! Мы почему-то больше боимся временных физических мук, чем вечных адских страданий. Не усыпил ли нас грех? Не затмил ли зрение нашей души так, что мы даже думать об этом ленимся?
Каждая страсть — это разновидность той или иной формы духовной онкологии. Самая опасная из них — гордыня и самолюбие. Самая универсальная духовная химиотерапия — это смирение!

Спешите на операцию исповедального анолоя! Пейте лекарство Причастия Тела и Крови Господней! Омывйте духовные раны целебным настоем смирения и терпения! Только так, с помощью Божией и молитвами Богородицы, вы избавитесь от самой страшной раковой болезни, которая может навечно убить вашу душу. Аминь.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

>Мы почему-то больше боимся временных физических мук, чем вечных адских страданий. 


И это имеет последствия и для физических.