Варяг

Русскоязычные граждане Украины, своим существованием мешают формированию украинской нации

Есть такой письменник, вице-президент Ассоциации украинских писателей Юрий Винничук, который обвинял в плагиате Пушкина, а сам в 2001 спалился на плагиате. Так вот, этот деятель написал вполне программную статью, в которой сказано, кто такие для украинского национально-буржуазного государства русские и русскоязычные граждане Украины, почему они одним своим существованием мешают формированию украинской нации и каким способом их нужно проэтноцидить до приемлемого количества, когда они мешать не будут.

Да, Винничук - деятель мелкий, я бы даже сказал - ничтожный. Но эта статья по сути дела тоже плагиат. Плагиат с программных работ "классиков" украинского национализма, многие их которых, как недавно нам рассказали в СБУ и в киевском суде по делу о переименовании пр-та Ватутина, непосредственно работали на Абвер - организацию, признанную преступной Нюрнбергским трибуналом.

Так что высказанные здесь Винничуком идеи - это идеи тех, кто сегодня отвечает за культурную политику в Украине, поэтому советую внимательно ознакомиться, чтобы понимать, что реально происходит и чего ждать.

Вот несколько ярчайших цитат по-русски (в тексте по-украински):

"В моем понимании, русскоязычное население Украины — русские и представители других наций — не украинцы".

В этом он абсолютно прав, поскольку нация - это большая группа людей, объединенная единой территорией, экономикой, языком и пониманием истории. Т.е. русскоговорящие не могут до конца стать представителями украинской нации.

"Русскоязычные украинцы - это такая история, которая со временем себя изживет".

Естественно, если проводить принудительную украинизацию. Об этом будет дальше.

"Русскоязычные русские и представители других наций есть у пусть себе, их на самом деле очень мало в Украине".

Вот спасибо, Винничук разрешил нам быть (правда в небольшом количестве).

"Даже среди русских, живущих в Украине, есть ненависть к путинской России и уважение и любовь к Украине. Этот процесс хоть и медленно, но происходит".

Т.е. по для украинизации русских Украины (а она, как видим, должна быть) необходимо привить им ненависть к России и она таки прививается. Стихийно? Да ну.

"На государственном уровне нужно работать с молодым поколением. А начинать нужно со школ и садиков, которые вроде бы и украинские, а дети там разговаривают по-русски. И учителя переформатированы, ибо раньше преподавали по-русски и мыслили на этом языке, и мир воспринимали".

Выходит, русских детей с садика надо приучать ненавидеть Россию, заставить перейти с родного языка на держмову, чтобы они перестали воспринимать мир по-русски.

В документах ООН такая политика называется этноцидом со всеми вытекающими из этого последствиями. Эта статья особенно для тех кто не поверил, когда я писал, что культурная дискриминация русских Украины будет прекращена только когда из 17-20% нас здесь останется 5-7%.


Юрій Винничук: Російськомовне населення України – не українці



Вот здесь он уже разражался, что русская культура проникает, как зараза, везде и что она лишняя. Может, такие, как Віннічук - лишние?

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
начинать нужно со школ и садиков, которые вроде бы и украинские, а дети там разговаривают по-русски. И учителя переформатированы, ибо раньше преподавали по-русски и мыслили на этом языке,\\

Так уже начали, с 1991 года.