Варяг

Поляки в антинемецкой борьбе


Томашослав Мазовецкий, Ганс Франк германизированные поляки


Польские добровольцы в районе Сянока


Немцы вместе с гуралями


Польская делегация у немцев
.

Парад крестьянок в Грубешове


Селянки возле Сяна


Юные польськие девушки


Польские крестьянки


Поляки приветствуют губернатора Вехтера вЗакопане


Польские селяне встречают Ганса Франка


Парад в честь немцев


Польские селяне встречают губернатора


Гурали встречают Франка


Гурали встречают Франка


Делегация гуралей у губернатора


Польская делегация

Ну, и пару фото из недалекого прошлого:

Свастики на полковом празднике 2-го полка Подхолянских стрелков белопольской армии (Польша, 1936)


Имперский министр пропаганды И.Геббельс на приеме у неограниченного польского диктатора Пилсудского в 1935 г.



Маршал Рыдз-Смиглы

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Можно ещё добавить многочисленные свидетельства преступлений польских коллаборационистов против еврейского населения Польши. Исследователи этого вопроса отмечали, что усердие местных антисемитов позволяло значительно ускорить берлинскую бюрократию и превратить Польшу в полигон по отработке практики массового истребления евреев, сделать в этом смысле "эталонную" территорию. Опять же возможность грабить и присваивать имущество уничтожаемых сильно продвигали это дело. Нынешние власти Варшавы всячески пытаются отрицать эти факты и отмежеваться от преступлений, приписывая их исключительно германским нацистам, но документы и свидетельства говорят о другом.
Ну и наконец , с подачи нагло-саксов радостно и настойчиво внедряется в массовое сознание миф о начале 2 мировой с нападения Германии на Польшу ( впрочем теперь уже фейкомёты вроде подлеца Мировича всё меньше говорят о Германии, а пишут что на Польшу напал СССР, вроде Германия уже не при чём). Почему то факт заключения пакта Пилсудского - Гитлера и последующий за ним раздел Чехословакии между Германией и Польшей войной не является по мнению поляков ( когда они захватывают чужие территории, то это не война, а мать родна). Также отрицается факт переговоров между руководством Германии и Польши в которых поднимался вопрос о войне против СССР с последующим разделом территории, при котором полякам доставались бы также лакомые куски в случае их присоединения к участию в такой агрессии. Заметим что Польша совершенно не желает ни признавать прошлые ошибки, ни каяться в них, и уж тем более не собирается никому ничего возмещать. Хотя вопрос о возмещении присвоенного и украденного имущества неоднократно поднимался представителями еврейских организаций. Но по сей день украденное имущество остаётся в собственности поляков и ничего отдавать и возвращать они не собираются.

Edited at 2019-09-02 06:53 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.