Свидомит

Порошенко: Задача Церкви - отражение агрессии Русского мира ради победы над врагом




Бывший президент Украины считает, что Церковь играет важную роль в деле победы Украины над врагом, а церковная дипломатия должна помогать нашим союзникам.

Петр Порошенко на своей странице Фейсбук заявил, что «Церковь играет важную роль для победы Украины. И дело не только в духовности».

По его мнению, кроме «духовности» Церковь должна заниматься отражением «агрессии русского мира, поскольку украинская церковь опирается на украинские корни, развивает украинскую традицию и усиливает нашу способность сопротивляться враждебным воздействиям и пропаганде».

В то же время важную роль, по мнению Порошенко, играет «церковная дипломатия, которая помогает нашим союзникам лучше понять Украину, развенчать ложь, которую несет о нас Россия, и поддержать Украину».

«Поэтому сегодня я вместе с украинскими верующими УГКЦ здесь, в Риме, на Архиерейской литургии по случаю 50-летия освящения храма Святой Софии в Риме», – подытожил Порошенко.

Напомним, Петр Прошенко, находясь в Риме на богослужении в Софийском соборе УГКЦ, заявил, что Томос был получен во многом благодаря молитвам униатов и «очень важно объединить наши Церкви».


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Разве есть украинская традиция, которая не является русской (в смысле восточнославянской, общерусской) и враждебна ей? Бандеровщина разве что...