Варяг

Зеленский распорядился отменить мораторий на продажу земли до 1 октября



Президент Украины Владимир Зеленский поручил до 1 октября внести в Верховную Раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли.

"Разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Срок – до 1 октября 2019 года. Ответственные – премьер Олеска Гончарук, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов", – заявил Зеленский в понедельник в ходе совещания с руководством парламента, кабмина и правоохранительными органами, передает РИА Новости.

Кроме того, Зеленский поручил разъяснить обществу, что земельная реформа направлена на развитие украинского фермерства и защиту интересов мелкого собственника, и никто не будет забирать землю.

"Принять закон о рынке земель и отменить срок – до 1 декабря 2019 года. Ответственные – председатель Рады Дмитрий Разумков, глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, председатель комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский", – добавил украинский президент.

Также Зеленский поручил на 100% внести информацию о земельных участках в Государственный земельный кадастр.

В предвыборном издании штаба Виктора Ющенко «Інформаційний бюлетень «За безпеку держави» (№ 3, 2004 г.) представителями команды «мессии» как раз очень подробно рассказывается о перспективах Украины в случае отмены моратория на свободную продажу земли. «… з 1 січня 2005 року набирає чинності Закон України про вільний продаж землі. Страхуючи себе від перестрілки, яка все-таки може виникнути при переділі реальної цінності – землі (скільки ж мовчатимуть українці, це останнє, що в них залишилося!), треба розчистити дорогу (про всяк випадок для натовських «миротворців» за югославським сценарієм, які захистять нових «власників» від українських «терористів»… Ця схема обкатана і відпрацьована в Латинській Америці ще в 50-х роках минулого століття адміністрацією СІЛА. Основні постулати такої політики сформульовані покійним президентом Дж. Кеннеді в межах так званого Вашингтонського консенсусу».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А можно подробнее - что будет после принятия и реализации этого закона?
Можно. Неофициально земля на Украине уже давным давно поделена. Более того, на многие земельные участки в реальности существует по несколько правовых документов на права собственности и аренды. И кто в итоге окажется собственником?
Плюс к тому, кадастровые планы там такие что в натуре определять границы участка - частенько просто задолбаешься (ну, например, при попытке "положить" земельный участок в координаты он внезапно оказывается посредине реки Днепр).
В общем, современные проблемы межевания в России - это детский лепет по сравнению с тем, что там творится. Именно поэтому мораторий и не отменяли, потому что никто не рисковал запустить механизм "черного передела".
А разве на Украине есть право частной собственности на землю? При отсутствии права её продать? Я так понял - там земля в собственности государства.

Поэтому если продажу земли запустят - то продавать её будет государство. Продавать арендованную землю - лучше не надо; ну или делать это постепенно.

Если у хохлов начнутся проблемы - ну, можно попросить у Путина дальневосточный гектар.
Давно есть. Соответственно, есть акты на право владения землей. Сельскохозяйственные земли давным-давно уже распаевали с выдачей таких актов. А есть еще акты на долгосрочную аренду земли.
Нет,продавать будет не государство, а именно собственники. А теперь вспомните кампанию с продажей ваучеров. И это еще будут цветочки, поскольку, повторюсь. в кадастре такой бардак, что мама - не горюй.
Спс, я примерно понял
Ваучер был непонятной бумажкой. На него обещали два автомобиля "Волга" - но это не-мешки-ворочать.

А земля - это Вам не хухры-мухры! "Люди приходят и уходят, а земля стоит вовеки" (ну или "бабы ещё нарожают, а землица-то вот она"). За землю - и убить могут.

Т.е. тут я бы сравнил это не ваучерами, а с тем беспределом, который в России был при приватизации жилья, когда за квартиру могли и убить.
При этом в кадастре квартир - бардак был довольно слабый. Ибо у квартир есть капитальные стены, межевание не требуется.
Re: Спс, я примерно понял
Я по аналоги пример привел, поскольку и там, и там - доля в собственности, как и с жильем, да.
Помнишь лет 8-9 назад, когда селяне хутора Гора в Бориспольском районе вдруг обнаружили, что их земля, на которые у них есть акты, вдруг принадлежит партнеру Медведчука - Губскому?
Помню. Я в свое время кучу таких случаев наблюдал.