Варяг

Нацисты скорбят с польским народом по Пилсудскому

На днях один польский фраер заявил, что перед войной нацистская Германия и Красная армия были главными союзниками.

Подскажите, пожалуйста, а кого это хоронят в 1935 году, за 4 года до начала войны? Может быть это советский дипломат, который умер в Германии? Может это член Компартии СССР?
Нет, друзья, это похороны Юзефа Пилсудского, главы Польши, который за год до этого, в 1934 году подписал с Германией пакт о ненападении. Отмечалось, что это был первый крупный договор нацистской Германии на международном уровне. Потом были и другие, но именно Польша стала первым союзником нацистов. Как указывают данные, она активно мешала сближению СССР с рядом других стран для создания антигерманского блока.

Открываем даже Википедию и читаем о пакте Пилсудского-Гитлера, подписанного в 1934 году: "Нормализация отношений с Польшей позволяла Гитлеру действовать на Западе (Саар, Рурская область) и осуществлять довооружение без опасения за свои восточные границы. Более того, Гитлер пытался вовлечь Польшу в союз, направленный против СССР". То есть Германия так сильно рассматривала СССР как союзника, что еще за пять лет до войны создавала союзы против России, а Польша активно в этом помогала.

Вот такие они, "жертвы нацистской Германии" из Польши.

Представляю подборку фотографий похорон и  поминок лидера государства Речи Посполитой  Пилсудского (Józefa Piłsudskiego) в Кракове и в храме святой Ядвиги (św. Jadwigi) в Берлине. Датированы фотографии периодом 12 мая 1935 года по 18 мая 1935 года. На этих мероприятиях присутствовали все лидеры нацистского Рейха, в том числе Адольф Гитлер, который прибыл почтить память друга....


Немного про Пилсудского....  Ю́зеф Кле́менс Гиня́тович Косьче́ша Пилсу́дский родился 5 декабря 1867, умер 12 мая 1935. Польский государственный и политический деятель, первый глава возрождённого польского государства, основатель польской армии, Маршал Польши... Революционер, участник всякого рода бунтов, заговоров, в том числе убийства Царя Александра 3. Организовал боевые группировки которые финансировалась за счёт средств, полученных при ограблениях банков и почтовых поездов, в незначительной мере экспроприациях имущества у граждан... Незадолго до начала Первой мировой войны Пилсудский увлекся созданием военизированных группировок в Галиции. В 1913 он организовал в Струже офицерские курсы Стрелецкого союза. При покровительстве австрийских властей из военизированных и военно-спортивных организаций «Стшелец», «Сокол» и других формировались Польские легионы под командованием Пилсудского. Они сражались на восточном фронте против России на стороне Австро-Венгрии и Германии. Вел активную политическую деятельность и был выдвинут в формировавшее привительство Польши...
(Тут немного отсебятинки: Читая про Пилсудского, что-то ассоциации у меня возникли... Типа был активистом, организовал вооруженные отряды... Это практически как "организовал бойцов", "банды", начал "крышевать", грабить и т.д. Прямо криминал какой то. Потом пошел в политику, завязал с "братками-отрядами". Это как "подался в депутаты". Вообщем, биография действительно криминального авторитета, который легализовался.).
Участвовал в советско-польской войне. Кстати, его преступления до сих пор помнят в Украине. Однако это другая, отдельная история....
Пилсудский это лидер Польши, при котором возникли серьезные проблемы в отношениях между Польшей и Советским Союзом, которые не решались. При нем Польша оккупировала часть Белоруссии и Украины, захватила часть Литвы. При нем с территории Польши, отрядами "белого движения", происходили провокации в отношении молодой Советской республики в которых гибли простые люди... При нем Польша подружилась с нацистами... Можно сказать - это лидер, который привел Польшу к войне...

Начинаю подборку фотографий из Кракова с похорон Пилсудского, на которые приехали официальные лица из нацистской Германии. Среди них и Герман Геринг....

Далее представляю фотографии из Берлина, из храма святой Ядвиги. Там организовали целую траурную церемонию прощания с Пилсудским. На этой церемонии присутствовали высшие лидеры Рейха и сам Адольф Гитлер собственной персоной.

Вот Вам действительно близкие и дружеские отношения между странами, лидерами и все такое.... А то показывают мне тут засраную фотографию советского солдатика подкуривающего цигарку у немецкого в сентябре 1939 года и подписывают под этим фото целым политическим выводом "о дружбе и сотрудничестве государств".... Вот продолжаю Вам выставлять действительно серьезные документы о дружбе, сотрудничестве, личном контакте лидеров государств, которые правомерно подписать политическим заглавием и сделать соответствующие выводы, что Польша тесно дружила с фашистской Италией, нацистской Германией.... Кстати есть фотографии и с фашистами из Венгрии, Испании.... С ними тоже дружили.... Но это позже.... Нацизм зародился в Европе не на пустом месте и не без помощи друзей-соседей как Польша, Франция, Англия, Венгрия, Чехия......

Смотрим...

Значит это в Кракове... На похороны приехал Геринг и посол Германии в Польше Мотке... Ну и немецкие офицеры и представители МИД Германии....





Поминки в Кракове...




Описание картины : Завтрак для членов заграничных делегаций после окончания похоронных торжеств. Видимые в т.ч. Премьер Франции Pierre Laval (третий справа) и Министр Иностранных дел Польши Józef Beck.





А тут уже и Геринг с французским министром....... Настроение явно не поминальное.......




Геринг выходит из Германского посольства в Варшаве...





...................................
.............................................................

А вот уже все собрались у храма святой Ядвиги в Берлине.....











А вот и фюрер.... Встречает его сам настоятель храма.....















Вот такие проводы старого друга и союзника были......

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
В 1935 году нацистская Германия была вполне респектабельной (уважаемой) страной, и участие её лидеров в похоронах главы соседнего государства было нормальным. Быть союзником при этом - было необязательным.

Я бы сказал даже так - Гитлер в 30-е был самым авторитетным европейским лидером. Вот после сентября 1939 он стал изгоем.

Авторитетнее Чемберлена - правителя сильнейшего государства планеты?
Да. К тому же Чемберлен был премьером меньше трех лет и там были достаточно натянутые отношения с парламентом и министрами.

В 1920-е например самым авторитетным был Муссолини. Хотя Италия была не самым влиятельным государством в Европе, по сути балансировала на грани великой державы.

Edited at 2019-09-02 06:39 pm (UTC)