Христос

Митрополит Запорожский Лука про печать апостольства



«Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства – вы в Господе» (1 Кор. 9:2), - слышали мы сегодня эти слова в храме за богослужением. Что это за «печать апостольства», которую мы должны носить на себе? Это, прежде всего, свидетельство нашего христианского отличия от всего окружающего мира. Каждый из нас, в той или иной степени, несет апостольское служение. Ведь слово «апостол» означает «посланник».  Каждый человек послан Богом в этот мир для того, чтобы свидетельствовать своей верой и образом жизни о Любви и Правде Божией.
Война миров - мира дьявольского и мира Божьего - еще не завершилась. Мир, лежащий во зле, делает все возможное, чтобы люди забыли о Христе или имели о Нем искаженное представление. Он борется с Богом прямо или косвенно. Прямо - насаждая гедонистическую культуру: ешь, пей, веселись, потому что завтра умрешь. Косвенно – создавая параллельную псевдоверу, искаженную духовную реальность. Этой второй цели служат религиозно-политические химеры, которые вместо правды Божией ведут политинформационную работу. Разве Христос учил когда-нибудь о том, что высшей ценностью для Бога есть нация или политические идеологии? Или апостолы проповедовали политические идеи или призывали убивать где только можно римлян? Но, судя по лозунгам ряженого духовенства, именно об этом и была Нагорная проповедь Христа.
Печать апостольства связана со свидетельством миру о Боге, миру, который лежит во зле. Слово «свидетель» с греческого на славянский переведено как «мученик». Ибо, и в самом деле, говорить миру о Христе — это значит претерпевать гонения до самой смерти. Сегодня слуги дьявола обвиняют нас, без всяких доказательств, во всех грехах, которые внушают им силы зла. Параллельно эти люди не забывают зарабатывать миллионы на крови и страданиях наших граждан. Эти отступники являются современными палачами и гонителями Церкви Христовой. Но их не нужно бояться. Они только увеличивают яркость наших венцов и делают нас духовно сильнее.
Нам важно, чтобы каждый из нас дал себе правильный ответ на самый главный вопрос жизни: чего мы хотим? Временно порадоваться греховной жизни, а потом вечно мучиться в аду? Или же временно помучиться за Христа, чтобы потом вечно радоваться с Ним в Царстве Божьем? Если мы выбираем Христа, то это значит, что и на нас лежит апостольская печать.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…