Свидомит

Власти Швеции введут новый налог, чтобы «защититься от России»



В Швеции планируют ввести новый налог на банки из-за «роста угрозы со стороны России». В правительстве заявляют, что им необходимо компенсировать расходы на оборону страны.

По подсчетам шведских военных и финансистов, благодаря дополнительному сбору в 2022 году бюджет может пополниться на 462 миллионов евро. Новым налогом планируется обложить все банки, работающие в стране вне зависимости от того, где находится их штаб-квартира.

Выступая с таким заявлением, глава Минобороны Швеции Петер Хультквист и министр финансов Магдалена Андерссон подчеркнули, что прибыль четырех крупнейших банков Швеции Handelsbanken, Nordea, Swedbank и SEB в 2018 году выросла на 277 миллионов евро и составила 10 миллиардов евро.

Банкиры раскритиковали планы правительства и напомнили, что и так платят повышенные сборы. Также финансисты отметили, что пока в стране нет правовой базы, которая бы позволяла облагать налогами отдельные сектора и компании.

Власти Швеции в последнее время все чаще подкрепляют свои решения якобы «растущей угрозой» со стороны России. В стране недавно вернули военный призыв и разместили войска на острове Готланд в Балтийском море — в 300 километрах от Калининграда.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…