США

США заключили договор с Талибаном



Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана. Переговоры об этом соглашении продолжались более года, но лишь на днях стороны пришли к некоему компромиссу.
США взяли на себя обязательства вывести большую часть войск с территории Афганистана в течение 135 дней. На первом этапе США полностью эвакуируют 5 военных баз и около 14 000 солдат и военных подрядчиков. Фактически, это приведет к тому, что зона контроля Талибана существенно вырастет, так как боеспособность афганской армии без поддержки США и НАТО достаточно ограничена.

Также Талибан обещал рассмотреть возможность переговоров с правительством и провести переговоры о прекращении огня. При этом Талибан никаких обязательств создать совместное правительство на себя не брал, что создает очевидную возможность заявить (после ухода американцев): "Мы пытались договориться, но наши требования не удовлетворили, так что мы снова хотим все". Интересно, что США будут делать в этом случае? Снова вводить войска в Афганистан?


Стороны ударили по рукам. Талибы мило улыбались. Не каждый день единственная сверхдержава заключает унизительные для себя договора.
Пресс-служба Талибана заявила, что после достижения договоренностей в Дохе Афганистан на грани прекращения иностранного вторжения.

Так как Талибан не хочет вести переговоры с текущим президентом Афганистана, считая его марионеткой США, то руководство Афганистана было поставлено перед фактом данного соглашения в уведомительном порядке. Личный представитель Трампа на переговорах с Талибаном ознакомил Гани с подписанным документом.
После того, как президента Гани ознакомили с договором о судьбе Афганистана, документ должен быть передан на подписание агенту Дональду, который уже давно изыскивал возможность так или иначе покончить с этой давно проигранной войной.
Прекрасные люди с заглавной фотографии это часть будущего Афганистана. Теперь уже практически официально.



В день подписания "исторического соглашения" Талибан сбил американский дрон и ликвидировал несколько пособников марионеточного правительства.
Источник
.


Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…