Варяг

В Украине ждут прибытия 40 тысяч хасидов на иудейский праздник Рош-ха-Шана



В Украине ожидают прибытия около 40 тыс. паломников-хасидов, на празднования иудейского Нового года (Рош-ха-Шана). Наиболее оживленные маршруты ожидаются через Киев, Одессу и Винницу. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По предварительным оценкам, в 2019 году с 23 сентября по 4 октября в мероприятиях примут участие около 40 тыс. паломников из многих стран мира, наиболее интенсивное перемещение паломников будет происходить через Киев, Одессу и Винницу. Особое внимание будет сосредоточено на организации безопасности паломников в городе Умань", - цитирует главу ГСЧС Николая Чечеткина пресс-служба ведомства в понедельник, после встречи с израильской делегацией во главе с послом Израиля в Украине Джоэлем Лионом.

В Госслужбе отметили, что будет осуществляться координация с правоохранительными органами и местными органами власти. В период с 23 сентября по 4 октября подразделения черкасского гарнизона будут нести службу в усиленном режиме, а для решения вопросов экстренной санавиации будет привлечен вертолет ГСЧС в медицинском варианте.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Извиняюсь, не понял, а в чем фишка для ортодоксов отметить НГ на Украине?
В Умани какой то их святой захоронен. Каждый год такое.