Клоун

Запорожская епархия ПЦУ обратилась к бизнесменам и олигархам за поддержкой



Мы тут узнали, - сообщает телеграмм-канал  Churcher, - что в Запорожье местная епархия Православной Церкви Украины испытывает определенные финансовые проблемы и трудности в информационной сфере. Решать собрались традиционно-обратились к бизнесменам и олигархам. К кому конкретно? Сейчас расскажем.

Это, в принципе, знакомые персонажи, с тем лишь уточнением, что когда читаешь об одном, уже хочется спросить "почему он не сидит?", а когда сразу о трех... ну что, догадались? Да, это бывший генпрокурор Луценко, друг и один из ключевых партнеров Порошенко Игорь Кононенко и известный «церковный меценат» Александр Налекрешвілі-Петровский (которого злые языки называют "Нариком"). Все они, по мнению епископа Фотия (Давыденко) и капеллана Виктора Ткача должны помочь в развитии ПЦУ Запорожье.

Что они должны сделать? Естественно, дать деньги:

- Епископ Фотий жалуется на тотальное отсутствие поддержки среди жителей области, поэтому по его мнению, нужно наращивать медиа-сопровождение вновь созданной церкви: приобщать к этому известных журналистов, писать статьи и делать репортажи. В этом им поможет Запорожский медиа-центр, работники которого во время предыдущих местных выборов успешно проталкивали депутатов и мэров небольших городков.

- Также епархия до сих пор не имеет ни одного храма в центре города, поэтому вышеназванные господа-олигархи должны поспособствовать выделению земельного участке и финансированию строительства храмового комплекса.

- Ну и по традиции, каждого из меценатов они просят регулярно выделять деньги на содержание епархии, которая самостоятельно справиться не может.

Интересная компания подобралась, не так ли? Вот и мы так считаем. Неизвестно, правда, сможет после отставки помочь им господин Луценко, но это совсем другая история…


Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
ПЦУ-КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЭКТ
КТО БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ В УЖЕ ПРОВАЛИВШИЙСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, ИЛИ ПЦУ АКЦИИ НА БИРЖУ ВЫСТАВИЛО ХА ХА!