СНАЙПЕР

Нацизм победила сила американского оружия, - президент Германии

Слова президента ФРГ Штайнмайера, которыми он предварил выступление вице-президента США Майкла Пенса в Польше, речь в день 80-й годовщины Второй мировой войны:

"...Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке. И сила американских идей и ценностей, ее дальновидность и великодушие открыли этому континенту другое, лучшее будущее".

Не могу просто в это поверить.
Просто не могу. Но, видимо, придётся.
Не смог пока найти в оригинале эту цитату - на английском/немецком, видео тоже пока не нашёл. Есть ли у кого ссылка, не попадалось ли в оригинале?

UPDATE: да, так и есть, так и сказал, прямо вот своим собственным ртом.
Ссылка в комментариях.

«Unsere Verantwortung, sie gilt auch der transatlantischen Partnerschaft. Wir alle blicken an diesem Jahrestag mit Dankbarkeit auf Amerika. Die Macht seiner Armeen hat – gemeinsam mit den Verbündeten im Westen und im Osten – den Nationalsozialismus niedergerungen. Und die Macht von Amerikas Ideen und Werten, seine Weitsicht, seine Großzügigkeit haben diesem Kontinent eine andere, eine bessere Zukunft eröffnet.

Herr Vizepräsident, das ist die Größe Amerikas, die wir Europäer bewundern und der wir verbunden sind. Dieses Amerika hat der Welt die Augen geöffnet für die unbändige Kraft der Freiheit und der Demokratie – gerade auch uns Deutschen. Diesem Amerika war das vereinte Europa immer ein Anliegen. Dieses Amerika wollte echte Partnerschaft und Freundschaft in gegenseitigem Respekt»

Вот так мы и увидим, довольно скоро, думаю, что при жизни моего поколения, как СССР/Россия окончательно приравнены к Третьему рейху, а "свободный мир" воевал против орд нацистов и коммунистов, даже не коммунистов, а именно русских.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
это их мир.
могут говорить что хотят.
просто мы должны не сомневаться, что это все враги.
и быть готовыми.
а вот подтявкивающих таким высказывателям из нашего мира - самое безобидное, так это чумадан-вокзал-какластан или другие арабские германии.
Речь, собственно, мало отличается от того, что и как говорилось в ГДР об СССР. Для них поменять жопу для лизания дело секунд.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кстати занятно, что фраза "победила сила американского оружия" - верная, т.к. амеры в ударном режиме клепали всякую технику и вооружение. А вот "победила сила американской армии" - уже гораздо более сомнительная.

А почему слово восток ассоциируется с СССР, а нп Японией?