Варяг

...И полумиллионная армия УПА

Много нового можно узнать из школьного учебника «Новейшая история Украины для 11 класса» Ф. Г. Турченко. Вот автор пишет о непримиримой позиции украинских националистов: «Эти репрессии (арест Бандеры) повлияли на настроения в батальонах «Роланд» и «Нахтигаль» и они отказались выполнять немецкие приказы. Через некоторое время эти части были распущены, а их украинские офицеры – арестованы. ОУН перешла к саботажу политики нацистских властей».

Так беззастенчиво врать можно только ученикам 11-го класса, которых, думаю, судьба «Нахтигаля» волнует меньше всего на свете. На самом деле, служащие этих батальонов после расформирования вступили в другие нацистские подразделения. Например, гауптман Роман Шухевич пошел служить в 201-й полицейский батальон, который использовался для уничтожения евреев и карательных операций в Беларуси.

О событиях Волынской резни автор учебника, конечно же, не слышал. Вот как описываются массовые убийства мирного польского населения: «В апреле 1943 года УПА уничтожила 600 гитлеровцев. С боями были заняты несколько городов и местечек Западного Полесья, освобождены узники, разрушены тюрьмы, военные и хозяйственные объекты. В июле-ноябре 1943 года УПА провела 120 боев, уничтожив, по неполным данным, 4,5 тысяч солдат и офицеров противника».

Огромны были масштабы УПА: «В начале 1944 года УПА имела в своем составе около 100 тысяч бойцов и многочисленный подпольный актив». Но автору этого мало, надо жечь до конца: «В УПА воевали 400 тысяч человек». Другими словами - 40 стрелковых дивизий размещались в лесных схронах. Чтобы оценить это число надо знать, что сегодня в Вооруженных Силах Украины служат 255 тысяч человек. Кто кормил, содержал и вооружал такую ораву - не сообщается.
=======================================

Да, вот письмо арестованных, по версии современного украинского учебника за отказ выполнять немецкие приказы, офицеров "Роланда и "Нахтигаля" Романа Шухевича и Евгения Побигущего благословившего их на карательные операции митрополита Шептицкого, когда они во главе 201-го шуцманшафтбатальона поехали в Белоруссию уничтожать мирных белорусов и евреев:



.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…