varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинцев с мобильными телефонами возьмут под жесткий контроль



Украинцы будут обязаны подписать с мобильными операторами письменные договора или же передать им свои паспортные данные. А телефоны, которые завезли в страну контрабандой, могут вовсе отключить. Эти новшества предусмотрены законопроектом №1083. Его вместе с коллегами разработал вице-премьер  Михаил Федоров. В правительстве он отвечает за цифровую трансформацию. Если идею поддержат, закон вступит в силу 1 июля 2020-го. А телефоны начнут отключать с 1 января 2024-го.
Что за законопроект?
🔹 компаниям, которые занимаются электронной коммуникацией,разрешат подавать документы онлайн, для них отменят часть лицензий (нужно будет только уведомлять о своей деятельности). Для понимания: электронная коммуникация – передача информации с помощью мобильной связи, интернета.
🔹 "серые" телефоны могут отключить от мобильной связи;
🔹 все, кто пользуются мобильной связью, должны зарегистрировать свои SIM-карты;
🔹 VPN могут запретить, но сам закон создает скорее законодательную базу для этого. Чтобы совсем запретить "анонимность", нардепам придется сочинить еще как минимум один законопроект (ну или дополнить этот);
🔹 операторы будут обязаны хранить информацию о том, какие услуги предоставили, пока не пройдет срок исковой давности. (три года);
🔹 за рассылку спама могут отключить от связи.
Tags: либерализм, слуга народа, спецслужбы, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 20, 16:07 436
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments