varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Помимо продажи земли будут продаваться и недра

Помимо продажи земли будут продаваться и недра. Так, уже сегодня Зеленский распорядился легализовать к зиме добычу янтаря.

Это прочему-то прошло мимо комментаторов - хотя в данном решении кроется весь смачный цимес украинских либертариантских реформ. Дело в том, что в СССР полесский янтарь не копали - за исключением небольшого предприятия в Клесове, - потому что это не выгодно государству. Ради добычи камней надо было изводить лес, пашни и реки, что несло не сопоставимый убыток с продажей нескольких тонн камней.

Поэтому антиукраинские коммунисты добывали солнечный камень на морском побережье в Калининградской области - на комбинате в Янтарном, где я бывал в прошлом году.

Таким образом, легализация добычи янтаря не сделает этот бизнес "цивилизованным" или экологичным. Все те же селяне под руководством ультраправых бандитов будут все так же копать и размывать всё и вся. Просто природу уничтожат легально, в еще больших масштабах - и, быть может, кинут три копейки в бюджет. А у Зеленского поставят галочку о проведенной реформе.

Не сомневаюсь, что таким же образом уже вскоре легализуют и окончательное уничтожение карпатского леса. Еще и похвастают, что лицензию на порубку вековых пихт можно будет купить через интернет, экономя бумагу и спасая этим деревья.

Tags: земля, передел, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments