Варяг

Помимо продажи земли будут продаваться и недра

Помимо продажи земли будут продаваться и недра. Так, уже сегодня Зеленский распорядился легализовать к зиме добычу янтаря.

Это прочему-то прошло мимо комментаторов - хотя в данном решении кроется весь смачный цимес украинских либертариантских реформ. Дело в том, что в СССР полесский янтарь не копали - за исключением небольшого предприятия в Клесове, - потому что это не выгодно государству. Ради добычи камней надо было изводить лес, пашни и реки, что несло не сопоставимый убыток с продажей нескольких тонн камней.

Поэтому антиукраинские коммунисты добывали солнечный камень на морском побережье в Калининградской области - на комбинате в Янтарном, где я бывал в прошлом году.

Таким образом, легализация добычи янтаря не сделает этот бизнес "цивилизованным" или экологичным. Все те же селяне под руководством ультраправых бандитов будут все так же копать и размывать всё и вся. Просто природу уничтожат легально, в еще больших масштабах - и, быть может, кинут три копейки в бюджет. А у Зеленского поставят галочку о проведенной реформе.

Не сомневаюсь, что таким же образом уже вскоре легализуют и окончательное уничтожение карпатского леса. Еще и похвастают, что лицензию на порубку вековых пихт можно будет купить через интернет, экономя бумагу и спасая этим деревья.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…