varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Гонтарева может отправиться за решетку из-за махинаций на сотни миллиардов гривен



Главу НБУ подозревают в искусственном занижении активов ряда ликвидированных банков

Национальное антикоррупционное бюро на основании рапорта прокурора ГПУ Владислава Куценко начало расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Куценко отметил, что в рапорте поднял вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен, и о возможной причастности к таких махинациям главы НБУ директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Прокурор пояснил, что речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов грн. до 99,4 миллиардов с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к "плачевным последствиям для экономики и в массовых невыплат долгов вкладчикам таких банков".


Tags: криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments