Варяг

МИД Болгарии: освобождение Европы от нацизма привело к оторванности от цивилизации


Болгарский МИД потребовал от России не называть освобождение Европы от нацизма освобождением Европы от нацизма, потому что с точки зрения МИД Болгарии, освобождение Европы от нацизма привело к репрессиям, деформированному сознанию и оторванности от цивилизации.
Нисколько не сомневаюсь, что с точки зрения современных последователей нацистов и их прихлебателей, разгром нацизма в Европе сопровождался репрессиями против нацистов и их пособников, деформировал нацистское сознание и оторвал их той самой "цивилизации", которая породила нацизм.

PS. На графике можно лицезреть деформацию численности населения Болгарии при "кровавом советском режиме" и успехи "свободного и демократического развития".
Достаточно типичная картина для стран "освободившихся от оков тирании". За исчезнувшие в никуда миллионы жертв свободного экономического и политического развития никто понятное дело ответственности не понес. Да и зачем, если все можно свалить на Сталина.
Источник
.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Печально, но за фактическую оккупацию восточного блока Россия, как наследница СССР, будет ещё долго расплачиваться, в том числе и забвением заслуг в победе над фашизмом.
Оккупация - это аусвайсы, приказы на чужом языке, виселицы, партизанское движение... Не?
Опять во всём Россия виновата. Хотя один из самых страшных грехов - это грех неблагодарности. За который Болгария будет расплачиваться и уже расплачивается сполна - экономической деградацией и убылью населения.
Почитайте в Вики определение. В частности, принятие оккупантом на себя функций управления как признак оккупации выделяется лишь небольшим числом источников. Что же касается чужого языка - в восточном блоке его учили почти все в принудительном порядке (в школе). Правда, об этом как раз мало кто жалеет.
Россия ни в чём не виновата, но она взяла на себя наследие СССР. Который в изоляции восточного блока от мира виноват, безусловно. Этим объясняется и экономическая деградация, и убыль населения. ГДР давно уже часть объединённой Германии, туда вбухали огромные деньги и продолжают (например Solidaritätszuschlag сохраняется), а толку чуть.
Я даже не про определение, что такое "оккупация", а про реальное сопоставление. Наш народ слишком хорошо знает и помнит, что такое настоящая оккупация.
Стоит ли ещё раз напоминать, что в РЕАЛЬНОЙ оккупации происходит физическое уничтожение оккупированных народов?
И как только язык поворачивается назвать оккупацией время, когда "оккупированные" страны успешно развивались?..
Слишком уж достали эти разговоры про вину России/СССР, которые сейчас слышны "из каждого утюга".
Повторю: неблагодарность - хоть в контексте одного человека, хоть в контексте народа - страшный грех. Гораздо страшнее, чем ошибки СССР/России. Но говорят и пишут нынче почему-то исключительно про нашу якобы "вину".
"В изоляции восточного блока от мира" численность населения Прибалтики, Болгарии, etc. росла. Процветало искусство "изолированных", шёл колоссальный промышленный рост. "Изоляции" не стало - и всё куда-то испарилось. Началась деградация и убыль населения - не как следствие "оккупации", а как вполне логичное следствие "освобождения". Не стало ни национального искусства, ни литературы, ни самого населения - от четверти до трети сбежало из "освобождённых от русских" стран (Прибалтика, та же Болгария и т.д.). Ну не странно ли?!
С каких пор вики стала источником истинной информации?
С каких пор Интернет стал достоверным источником информации? Или они дают ссылки на архивные бумажные документы?
1. Это не гарантирует соответствия копии оригиналу.
2. А вот что пишет вики. В том числе о ссылках на источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BE%D1%82_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Edited at 2019-09-04 08:11 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А это наглядный пример, когда войска ввели, освободили, но все равно НЕДОДАЛИ. Свободы, огородиков и печенек.
Давно пора положить ржавый болт на "братушек". Предавали не раз. И еще предадут
Не союзниками Гитлера вообще вякать.
С ними ещё крайне гуманно обошлись.
излишне гуманно.
нельзя никогда оставлять зло безнаказанным, тем паче прощать себе в убыток.
Болгария в обеих мировых войнах была не на стороне России (СССР). Случайность?
В 1944-45 годах она была именно что на стороне СССР. И поучаствовала в освобождении Венгрии и Югославии.

Edited at 2019-09-04 03:11 pm (UTC)
Лапотников щемят по всем фронтам.
Лапотность не искоренима!