Варяг

Украина проиграла сетевую войну за Илью Муромца

Украинские пропагандисты, внесшие правки в посвященную герою русского былинного эпоса Илье Муромцу статью российской Википедии, недолго тешились виртуальной победой, сообщает «Российская газета».

«Статью об Илье Муромце в русской версии «Википедии» они меняли полтора десятка раз, и наконец добились того, что в разделе о месте рождения героя вместо «село Карачарово под Муромом Владимирской области, Россия» появилась запись «село Моровск, Козелецкий район Черниговской области, Украина», — отмечается в публикации.

«Впрочем, наслаждаться виртуальной победой украинские военные смогли недолго: на сегодняшний день администраторы российской «Википедии» вернули предыдущую версию статьи, и потребовали у пользователей из Киева предоставить достоверные и неоспоримые исторические источники», — продолжает издание.

Газета подчеркивает, что это далеко не первый набег украинских самодеятельных историков на русскую версию «Википедии».

«Так, спор украинских и российских филологов о том, как все-таки правильно писать — «на Украине или в Украине», начался едва ли не с момента создания «Википедии». Осаду, сравнимую с той, что в свое время организовали Крыму карательные батальоны, пережила и статья о Крыме. Наконец, статьи о голоде 1932-1933 годов на Украине, а также о Степане Бандере, дивизии СС «Галичина» и некоторых других личностях и событиях были попросту закрыты для исправлений российскими администраторами. Но свое понимание истории украинские пользователи смогли изложить в собственной, суверенной и, главное, украиноязычной, версии «Википедии», — пишет «РГ».

Напомню, в «войне правок» активно участвовали работники Минобороны Украины.

Также с сегодняшнего дня  Илья Репин - снова русский.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Украина проиграла сетевую войну за Илью Муромца
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Украина проиграла сетевую войну за Илью Муромца » в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина проиграла сетевую войну за Илью Муромца [...]
> администраторы российской «Википедии»

Только русской, а не российской. Википедия разделена по языковому признаку, а не по государственному.
Да, автор написал украинзированное звучание, а я, не разглядев, скопировала
Муромец произошло от мур,а не мор. Значит ни какого отношения к Моровску не имеет.
МО Украины конечно видней.. ни как Тымчука из под капельницы в бой бросили....
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну правильно. Дело в том, что город Муром называется в честь племени мурома, которое финно-угорское. А разве у великих укропов может быть героем угро-финно-кацап?
Они просто логически не сумели додумать. Что с них взять?
Репина опять украинским художником сделали((
Ага, типично «русский герой» с иудейским именем אֵלִיָּה (Эльйах)
им так хочется написать историю своей несуществующей страны....
бедненькие...


Через неделю они докажут, что Муром исконно украинский пригород Киева.

Edited at 2017-01-13 07:31 pm (UTC)