Варяг

Евросоюз закрывает рынок для украинских овощей и фруктов

С 1 сентября 2019 года Европейский Союз вводит запрет на импорт ряда видов овощей и фруктов из других стран.

Запрет связан со вступлением в силу директивы 2019/523 от 21 марта 2019 года и касается яблок, груш, томатов, баклажанов перца и ряда других видов продукции.

Идея состоит в том, чтобы запретить попадание на территорию ЕС ряда опасных видов сельскохозяйственных вредителей (Enarmonia prunivora, Grapholita inopinata, Rhagoletis pomonella, Guignardia piricola, Tachypterellus quadrigibbus, Neoleucinodes elegantalis и Tephritidae). И хотя ни один из них до сих пор не обнаруживался в Украине, ограничения распространяются и на нашу страну, сообщает »Украинская плодоовощная ассоциация". По оценкам экспертов организации, потери от запрета на импорт в ЕС украинских овощей и фруктов только в этом сезоне могут составить порядка 5 миллионов долларов.

Впрочем, аграрии надеются, что ограничения удастся преодолеть, добившись включения Украины в список стран, которые являются исключением из директивы.

А ведь предупреждали свидомых, рвущихся в Европу, что так и будет: и рынок СНГ потеряют, и ЕС введет запрет на импорт украинской продукции. Только и останется, что тризубы из овощей выкладывать или карту Украины - самые большие в Европе


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…