varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Путин заявил о скором и масштабном обмене пленными между Украиной и Россией



Россия и Украина подошли к финализации переговоров по обмену удерживаемыми лицами, обмен будет масштабным. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме и отвечая на вопрос модератора, когда состоится этот обмен, пишет Интерфакс.

"Исходя из соображений гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе, и с официальными властями. Я думаю, в ближайшее время это станет известно", - сказал Путин.

Путин заявил, что предстоящий обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной будет масштабным и сыграет позитивную роль в налаживании двухсторонних отношений. "Я думаю, что он будет достаточно крупным и масштабным. И это было бы хорошим шагом вперед в сторону нормализации", - отметил Путин.

Он выразил уверенность в полной нормализации отношений России и Украины в перспективе. "Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно, на мой взгляд, произойдет - будет полная нормализация отношений, потому что мы две части одного и того же народа, и я многократно об этом говорил", - выразил мнение президент РФ.

Лидер РФ добавил, что "ближайшая перспектива в значительной степени зависит от действующего украинского руководства".

Также по нашим данным, в обмене, возможно, примет участие руководитель Славянской ПВО т.н. "ДНР" Владимир Цемах, которого называют ключевым свидетелем по делу о сбитом малазийским Боингом МН-17 летом 2014 года. Сегодня Цемаха отпустили на свободу под личное обязательство. При этом, СМИ сообщали, что украинские спецслужбы не хотели его отдавать. И что это якобы и было одним из главных препятствий к обмену. Теперь, как видим, это препятствие убрали.


Tags: зеленский, путин, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments