Варяг

Польская полиция задержала трех украинцев, которые грозили устроить теракт в Варшаве


Сотрудники польской полиции задержали трех граждан Украины – двух мужчин и женщину, которые угрожали совершить в Варшаве теракт. Запись с угрозами была размещена в Интернете.

Об этом проинформировал в среду, 4 сентября, пресс-секретарь польской полиции Мариуш Цярка, передает корреспондент Укринформа.

"Благодаря быстрому и очень хорошему взаимодействию отделов, которые противодействуют киберпреступности главного управления полиции и полиции Варшавы, а затем криминалистов, мы подробно установили место нахождения этих лиц", - заявил Цярка.

Он добавил, что они были задержаны подразделением криминальной полиции в рамках действий по обеспечению безопасности международных мероприятий, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны, состоявшихся 1 сентября в Варшаве.

Представитель полиции сообщил, что в месте пребывания граждан Украины было обнаружено оружие, которое передано на экспертизу. По предварительной информации, это оружие не является огнестрельным. Полиция допросила задержанных лиц.

Цярка также отметил, что задержанные лица должны принимать во внимание последствия своих действий.

По его словам, если бы в момент действий контртеррористов эти люди имели в руках данное оружие, то операция могла бы завершиться трагически для них. Как известно, во время памятных мероприятий в связи с 80-летием начала Второй мировой войны в Варшаве приняты усиленные меры безопасности: центр города был оцеплен полицией, в небе над центром польской столицы кружили полицейские вертолеты.

Свое "уважение" к полякам выражали и националисты. Недавно ими был взломан сайт известной польской общественной организации «Фонд свободы и демократии», на котором была размещена картинка листовки УПА и играл их гимн времён Второй мировой войны.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…