Христос

Патриарх Иерусалимский Феофил III признает на Украине только Украинскую Православную Церковь






Во время встречи с Патриаршим экзархом всея Беларуси Предстоятель Иерусалимской Церкви подчеркнул, что признает в Украине только одну Православную Церковь – УПЦ.

4 сентября 2019 года в Иерусалиме Предстоятель Иерусалимской Церкви Патриарх Иерусалимский Феофил III во время встречи с Патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Павлом (Пономаревым) заявил, что признает в Украине только УПЦ. Об этом сообщили на сайте Московской Патриархии.

«Я признаю только одну Православную Церковь в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий», – подчеркнул Предстоятель Иерусалимской Церкви.

Он также отметил, что святые отцы считают именно раскол самым тяжким грехом против Божественной любви, которая лежит в основе церковного единства.

Патриарх Феофил III обратил внимание участников встречи на то, что в современном мире важнее всего сохранить единство Святой Православной Церкви.

Предстоятель Иерусалимской Церкви также поделился с собравшимися, что с глубокой скорбью переживает происходящее в религиозной жизни Украины.

УПЦ  также поддержали другие иерархи Поместных Церквей, которые приехали на празднование годовщины Крещения Руси и сослужили с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…