varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Райсовет Болграда отказался украинизироваться



Депутаты Болградского райсовета отказались вносить в регламент депутатского собрания изменения, согласно которому заседания органа должны проводиться только на украинском языке.

Выступая по данному вопросу, депутат Борис Кальчев заявил, что для многих депутатов украинский не является родным, и в их исполнении может слушаться некрасиво. »Николай Янович Азаров будет казаться гуцулом», — предупредил коллег депутат.

В итоге народные избранники приняли решение не делать украинский единственным рабочим языком Болградского райсовета, оставив за собой право выступать и на других языках.

Согласно данным Всеукраинский переписи населения, 57,6% жителей Болградского района являются этническими болгарами, 17,8% - гагаузами, 16,3% - русскими. Этнических украинцев в районе лишь 4,9%.

Tags: одесса, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments