Варяг

Т-толерантность: на первом звонке во Львове забросали камнями польскую школу


Во время школьной линейки, посвященной Дню знаний, неизвестные закидали камнями львовскую школу № 24 с польским языком обучения. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Камень попал в представителя польского консульства, но по предварительным данным никто не пострадал.

«Мэрия осуждает действия, которые произошли сегодня, 2 сентября, во Львовской школе № 24 имени Марии Конопницкой. Во время торжественных мероприятий в школе неизвестные лица из соседнего дома бросили неизвестные вещи, вероятно — камни«, — говорится в сообщении горсовета.

Мэр Львова Андрей Садовый потребовал немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных.

«Сейчас, совместно с правоохранителями, проводится обследование района, с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности«, — сообщил Андрей Садовый.

Позже правоохранители установили, что камень в консула бросил подросток. Несовершеннолетний будет опрошен в присутствии родителей, решается вопрос правовой квалификации события.

Напомним, что буквально накануне начала нового учебного года, 26 августа во Львове суд освободил от наказания подростков, которые напали на лагерь ромов в 2018 году, когда был убит молодой ром.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Т-толерантность: на первом звонке во Львове забросали
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Т-толерантность: на первом звонке во Львове забросали камнями польскую школу» в контексте: [...] Т-толерантность: на первом звонке во Львове забросали камнями польскую школу [...]
Т-толерантность: на первом звонке во Львове забросали
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Т-толерантность: на первом звонке во Львове забросали камнями польскую школу» в контексте: [...] ромов в 2018 году, когда был убит молодой ром. https://varjag2007su.livejournal.com/5028758.html [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.