Варяг

Цемаха выдают по согласованию с Европой. «Свидетелем по делу Боинга» он стал с подачи СМИ

В ЕС попротестовали против освобождения Цемаха, но достаточно вяло
Депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири сегодня заявила, что «такое развитие событий едва ли можно назвать положительным». Она же вчера выразила требование евродепутатов не выдавать Цемаха России. Секретарь международной Совместной следственной группы (JIT) Брехтье ван де Мосдейк, которая занимается расследованием дела MH17, сдержанно сказала, что «хотелось бы, что он оставался в Украине, чтобы мы могли с ним поговорить».
Согласитесь, протесты европейцев так себе. Здесь может быть несколько причин. В том числе и та, что Цемах действительно не имеет отношения к сбитому боингу (как заявляла его дочь).
Документов в судебном реестре по Цемаху нам обнаружить не удалось, а из публичных заявлений украинских официальных лиц известно, что ему инкриминируют ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).
«Свидетелем по делу Боинга» Цемах стал именно с подачи журналистов – причем ВВС и «Настоящее время» (проект "Радио свобода" и "Голос Америки"). А источником слуха, что именно из-за Цемаха был  отложен обмен 29 августа, стал  Twitter основателя Bellingcat Эллиота Хиггинса. Который в свою очередь был неоднократно замечен в тесном сотрудничестве с организациями, спонсируемыми фондами Джорджа Сороса и USAID.
Не исключаем, что Цемаха выдают по согласованию с Европой. И Макрон, и Меркель за восстановление связей и снятие санкций с РФ. И Цемах с его показаниями им явно ни к чему. До июля этого года о Цемахе вообще никто ни сном ни духом не слышал. И если бы кое кто (не будем показывать пальцем, Джордж) не надувал вокруг этой ситуации информационный пузырь, все прошло бы тихо и гладко.

Зато, похоже, освобождение Цемаха попало на «благодатную» пропагандистскую почву телеканала «Прямой». Зраду можно будет разгонять целую неделю.
Кстати, если Нацсовет по ТВ действительно хочет найти тех, кто разжигает вражду и межнациональную рознь, подсказка от нас 👇👇👇


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.