Христос

На Волыни бывший клирик УПЦ КП вернулся из раскола в Церковь




Бывший клирик Волынской «епархии» УПЦ КП Виталий Купчинский раскаялся в участии в расколе Церкви и вернулся в УПЦ – пока простым мирянином.

«Лучше спасти душу в канонической Церкви мирянином, чем погубить ее, будучи даже "епископом" в расколе», – пояснил новообращенный верующий УПЦ Виталий Купчинский в комментарии для СПЖ.

Виталий Купчинский с раннего детства прислуживал священнику в Спасо-Преображенском храме в селе Быстровица Гороховского района. Как он вспоминает на своей странице в Facebook, он нес послушание пономаря, чтеца, хориста. Но, к своему сожалению, в 2006 году поддался псевдопатриотическим настроениям и отошел от Церкви.

«Зинкевич («митрополит» Михаил Зинкевич, – Ред.) меня хиротонисал в 2010 году. А потом направил с боем забирать храм в моем родном селе Быстровица. Но я не стал на путь противоборства и с отчаяния пошел к протестантам. Зинкевич вынес запрет в служении», – рассказал Виталий Купчинский.

Уйдя из Гороховского деканата УПЦ КП, бывший клирик искал правду в других религиозных организациях. А несколько месяцев назад вернулся в Церковь, из которой вышел, обратившись с покаянием к управляющему Волынской епархией УПЦ архиепископу Нафанаилу (Крикоте).

«В Покровской церкви принял чин покаяния, святое причастие. Сейчас я молюсь и спасаюсь в истинной канонической Церкви, куда меня водила моя набожная бабушка с детства, где молились мои предки и в Боге завершили свой земной путь. Друзья, Церковь никого не отталкивает, а принимает всех с любовью!» – обратился к землякам Виталий Купчинский.

По его словам, сейчас решается вопрос с возможным перерукоположением вернувшегося в Церковь мирянина, однако это на самом деле беспокоит его меньше всего – будет так, как управит Господь.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…