varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На правительство Нидерландов подали в суд за Соглашение об ассоциации с Украиной.

Движение "Форум за демократию" подало в суд на правительство Нидерландов за его желание ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Как сообщает Dutchnews.nl, именно это движение инициировало проведение референдума о мнении жителей страны касательно принятия данного соглашения, результаты которого оказались негативными для Украины.

Лидер движения Тьерри Боде пытается остановить ратификацию соглашения через суд, поскольку правительство не собирается считаться с мнением народа, высказанном на референдуме. По его словам, согласно закону о консультативном референдуме, власти должны были либо официально принять его результаты, либо официально проигнорировать.

Кроме того, он напомнил, что Соглашение, в случае его ратификации, будет действовать с ранее принятыми поправками, по которым сотрудничество с Украиной состоится для "тесного и последовательного укрепления отношений с Европой", однако без гарантии того, что Украина когда-нибудь сможет стать полноправным членом Евросоюза.

Боде добавил, что вместо этого правительство пытается договориться с другими политическими силами внутри страны и ведет тайные переговоры с Евросоюзом. Члены "Форума за демократию" считают, что это является прямым нарушением действующего законодательства, поскольку 61% жителей Нидерландов высказались против ратификации Соглашения.

"В данной ситуации никакого компромисса быть не может", - подчеркнул Боде.

Напомним, что Нидерланды заставили ЕС принять правки в документ по ассоциации Украины. Эти дополнения помогут ратифицировать документ после того, как на референдуме в Нидерландах жители страны проголосовали против соглашения с Украиной. В новом документе будет пункт о том, что договор об ассоциации не является шагом Украины на пути к членству в Европейском союзе. Также он отказывает Киеву в военном сотрудничестве и свободном доступе на работу гражданам Украины.

Затем в Нидерландах спрогнозировали решение о ратификации ассоциации с Украиной до 15 марта. "Я ожидаю, что законопроект будет направлен в парламент, так называемую вторую палату, в начале января 2017 года. Голосование во второй палате будет "за" в случае голосования двух коалиционных партий (либералов и социалистов) и Зеленых и D'66 (эти партии не входят в коалицию)", - сказал профессор Маастрихтского университета, директор института Монтескье (Нидерланды) Аалт Виллем Херинга.


Tags: ес, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment