Варяг

Во время похищения Цемаха погиб легендарный разведчик-киборг

Во время спецоперации по похищению из Снежного "командира роты ПВО на ЗУ-23-2" Владимира Цемаха на неконтролируемой Украиной территории Донбасса 27 июня с.г. погиб легендарный военный разведчик.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, речь не о сотруднике СБУ, как ранее писали некоторые СМИ. Однако спецоперация действительно была совместной.

"Когда "тянули" Цемаха, погиб один разведчик 74-го отдельного разведывательного батальона и один был тяжело ранен. На отходе подорвались в серой зоне", — рассказал источник.

Также он добавил, что Служба безопасности помогла с лечением, врачи сделали все возможное, но спасти воина не удалось. Было тяжелое ранение. За жизнь боролся две недели.

Александр Колодяжный

Александр Колодяжный

По информации OBOZREVATEL, во время спецоперации погиб Александр Колодяжный (позывной "Кол") .

Это было его четвертое ранение с начала войны.

Александр Леонидович Колодяжный родился 1 января 1974 года в Днепре. Срочную службу проходил в десантных войсках. До 2014 года занимался абсолютно мирным делом: был торговым представителем.

Все изменилось в июле 2014-го. Александр добровольцем пришел в военкомат. И сознательно выбрал не рембат в тылу, а службу в 74-м отдельном разведывательном батальоне.

Легендарный разведчик: стало известно, кто погиб во время спецоперации по Цемаху

С этим подразделением он прошел все горячие точки войны на Донбассе — Марьинку, Красногоровку, Широкино, Пески, две ротации в ДАП, Авдеевку… С ним же "Кол" оставался до конца.

Подробнее о погибшем разведчике можно прочитать в нашем материале: "Хочу вернуться только с победой!" Последний бой "киборга" Колодяжного.

"От Снежного до ближайшего пункта пропуска больше 80 км. И это беспрецедентная спецоперация СБУ. Так глубоко на неподконтрольных территориях еще никого не похищали. Детали официально до сих пор не раскрывают, но несколько независимых друг от друга источников подтвердили: во время этой операции один спецназовец погиб, еще двое были ранены", – отметила журналистка Ирина Ромалийская.

Разведчик Александр Колодяжный

Разведчик Александр Колодяжный

P.S. 6 сентября днем в СБУ опровергли информацию о гибели своего сотрудника.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ну, вот все и сошлось - и киборг фсё, и Цемах на свободе
Под личное обязательство - значит, на свободе.
А вот где он - это пусть будет тайной для суда и адвоката. И, надеюсь, тех, кто должен его охранять, пока не обменяют
я бы так не сказал. впрочем будем посмотреть.

интересно-на кого его выменяют. честно говоря достойных кандидатур на размен я не вижу.

Все эти сенцовы нужны Зе в Киеве как зайцу стоп-сигнал. В застенках Путина они ему намного нужнее. Нафиг ему еще одна Савченко. Кстати. Что там с ней7

Ну что.

Цемах еще жив. Но уже отомщен.
(хладнокровно) минус еще 2 карателя.