varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во время похищения Цемаха погиб легендарный разведчик-киборг

Во время спецоперации по похищению из Снежного "командира роты ПВО на ЗУ-23-2" Владимира Цемаха на неконтролируемой Украиной территории Донбасса 27 июня с.г. погиб легендарный военный разведчик.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, речь не о сотруднике СБУ, как ранее писали некоторые СМИ. Однако спецоперация действительно была совместной.

"Когда "тянули" Цемаха, погиб один разведчик 74-го отдельного разведывательного батальона и один был тяжело ранен. На отходе подорвались в серой зоне", — рассказал источник.

Также он добавил, что Служба безопасности помогла с лечением, врачи сделали все возможное, но спасти воина не удалось. Было тяжелое ранение. За жизнь боролся две недели.

Александр Колодяжный

Александр Колодяжный

По информации OBOZREVATEL, во время спецоперации погиб Александр Колодяжный (позывной "Кол") .

Это было его четвертое ранение с начала войны.

Александр Леонидович Колодяжный родился 1 января 1974 года в Днепре. Срочную службу проходил в десантных войсках. До 2014 года занимался абсолютно мирным делом: был торговым представителем.

Все изменилось в июле 2014-го. Александр добровольцем пришел в военкомат. И сознательно выбрал не рембат в тылу, а службу в 74-м отдельном разведывательном батальоне.

Легендарный разведчик: стало известно, кто погиб во время спецоперации по Цемаху

С этим подразделением он прошел все горячие точки войны на Донбассе — Марьинку, Красногоровку, Широкино, Пески, две ротации в ДАП, Авдеевку… С ним же "Кол" оставался до конца.

Подробнее о погибшем разведчике можно прочитать в нашем материале: "Хочу вернуться только с победой!" Последний бой "киборга" Колодяжного.

"От Снежного до ближайшего пункта пропуска больше 80 км. И это беспрецедентная спецоперация СБУ. Так глубоко на неподконтрольных территориях еще никого не похищали. Детали официально до сих пор не раскрывают, но несколько независимых друг от друга источников подтвердили: во время этой операции один спецназовец погиб, еще двое были ранены", – отметила журналистка Ирина Ромалийская.

Разведчик Александр Колодяжный

Разведчик Александр Колодяжный

P.S. 6 сентября днем в СБУ опровергли информацию о гибели своего сотрудника.

Tags: армия, без комментариев, гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments