Тримурти

Гривня вошла в топ самых крепких валют мира, если смотреть сквозь призму гривни, - НБУ

Время необычных карт. Мы все привыкли измерять мир через американский доллар. А если посмотреть на него сквозь призму украинской гривны? - пишет Экспертная платфма НБУ, -  Например, как изменились номинальные курсы валют мира к доллару США, а именно в гривне..

Гривня
стала второй в рейтинге валют, которые больше всего укрепились за последний год.

В частности, украинская валюта выросла к доллару на 12,8%, сообщает Экспертная платформа Национального банка в Facebook.

“Единственная валюта, относительно которой гривна ослабла за последние 12 месяцев – турецкая лира (+4%). Соответственно, нетрудно догадаться, что валюта Украины сегодня является №2 в мире по темпам укрепления в годовом измерении”, – говорится в сообщении.

При этом в большинстве стран мира с динамическими валютами зафиксирован дефицит текущих счетов платежных балансов.

“Укрепление их валют связано с существенным притоком прямых и портфельных инвестиций или наращиванием внешней задолженности. Среди 15 стран, чьи валюты больше всего выросли к доллару США за последний год, таких 9. Среди них и Украина”, – заявили в НБУ.

По данным регулятора, больше всего по отношению к гривне ослабилась валюта Венесуэлы (-99,9%), Судана (-64,6%), Аргентины (-38,4%), США (-11,3%) и России (-8%).


.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
фся мировая экономика, оказывается, вокруг гривны вертится
Хрывна makes all world go round, all world go round, all world go round...
Сказки для лохов.
Просто замедление падения из-за ожидания вступления в силу закона о продаже земли. Потом посмотрите, как курс забегает. Коломойский прогнозирует 30. А он далеко не дурак и явно в теме.

Так Беня же все разъяснил.
Это мина под Зеленского. С часовым механизмом. Сальдо внешнеторговое - отрицательное. А валюту внутри нацбанк пылесосит. Дальше будет шат даун