Варяг

Суд "Алфёров vs Ферфис" завершен. Ферфис суд проиграла

Суд "Алфёров vs Ферфис" завершен. Ферфис суд проиграла

Как она ни крутилась, всё равно иск Алфёрова был удовлетворён (как часто в таких случаях бывает - удовлетворен частично).



Попутно выяснилось, что она, оказывается, Алфёрова и не порочила (это следует в том числе из её же собственного Отзыва, предоставленного в суд). А её источниками информации были больничная уборщица и охранник супермаркета.

А негативизировала она, по мнению эксперта-лингвиста (оплаченного Ферфис), вероятно, больницу - т.к. информация о якобы сокрытии смертности и якобы невозможности попасть в Онкоцентр была признана негативной, но не про Алфёрова.

Алфёров вовлекать больницу в процесс не стал, у него и так хватало фактуры, дабы доказать, что Ферфис говорит неправду.

А вот ряд других утверждений Ферфис - о том, что зарплата санитарок-уборщиц, якобы, упала в разы, что уборщиц заставляют ассистировать на операциях и что есть план 100 операций в месяц были признаны утверждениями, но не негативными (по мнению эксперта-лингвиста).

Поэтому, на прошлом заседании адвокат Алфёрова сняла требования о том, что сведения являются порочащими и оставила только недостоверность.

Суд рассмотрел приведенные доказательства, допросил свидетелей. И решил удовлетворить иск Алфёрова частично: информация о плане операций 100 штук в месяц признана недостоверной (ну ещё бы: даже в теории невозможно планировать количество операций - люди-то все разные, кому-то операцию вообще окажется нельзя делать, а кому-то из три потребуется).

Что там решили с зарплатами (которые, на самом деле, выросли) и с ассистированием (санитарка считала, что она ассистировала, хотя и говорила, что никто её к хирургу не подпускал, да и не мог подпустить) - почитаем в Мотивированном решении суда.

Хотя это и не столь важно.
У нас была задача объяснить Ферфис, что информацию надо перепроверять, прежде чем делать заявления, а также показать всем, что Ферфис врёт - мы эту задачу выполнили.

Учитывая, то Ферфис нагенерировала и по Алфёрову, и по Ющуку материалов ещё на десяток судов - остаётся надеяться, что она таки поймёт, что мало громко кричать, а неплохо бы разбираться в вопросах, по которым кричишь, запрашивать позиции всех сторон и смотреть нормативные документы.

Ну, а если не поймёт - мы курс лечения повторим столько раз, сколько надо, чтобы поняла.


https://vk.com/@iznanka_polevskogo-sud-alferov-vs-ferfis-zavershen-ferfis-sud-proigrala

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.