Варяг

Добровольцев и солдат ВСУ, воевавших на Донбассе, могут осудить: экс-министр юстиции


Украинские добровольцы, которые принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе, могут быть привлечены к ответственности, так как в то время не был введен правовой режим военного положения. Об этом заявил бывший министр юстиции Украины Владимир Лавринович в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Что касается Вооруженных сил, то вопрос сняли, а вот что касается добровольческих батальонов… А это огромное количество людей, которые согласно украинскому законодательсву украинскими судами могут быть осуждены законно. А что касается Вооруженных сил, то также остаются вопросы, так как закон принят в 2018 году, а ВСУ были применены в 2014. И вопрос также в том, как в антитеррористической операции принимают участие регулярные войска», — заявил он.


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Уже подзабыл...
А попечму это "антитеррористическая"?
Потому что сначала коленки тряслись армию официально задействовать, и делали вид, что спецподразделения СБУ и ВВ спецоперацию проводят
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.