varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Национальной полиции вакантны рабочие места для 22 тысяч полицейских

Дефицит кадров в Нацполиции Украины, по состоянию на январь 2017 года, составляет 22 тысячи полицейских или 17% от штатной численности личного состава.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на прозвучавшее на брифинге в пятницу, 13 января заявление замглавы Нацполиции - начальника Главного следственного управления Александра Вакуленко.

"Штатная численность работников Национальной полиции, в частности, полицейских, составляет более 127 тысяч человек. В то же время некомплект составляет 22 тысячи человек или чуть более 17 процентов", - констатировал Вакуленко.

Вакуленко отметил, что непосредственно некомплект следователей в Нацполиции на настоящее время составляет почти 2300 человек или 16 %, а работников уголовной полиции - почти 22 тысячи человек или 18 %.

По его словам, такая ситуация связана прежде всего с процессом реформирования правоохранительного органа, который сейчас происходит, и процессом аттестации сотрудников Нацполиции.

Вакуленко подчеркнул, что для исправления такой ситуации и с целью уменьшения нагрузки на уже работающих работников Нацполиции в ближайшие дни будет объявлен конкурс на замещение более 3 тысяч вакантных должностей.

"С 16 января этого года начинается конкурсный отбор кандидатов на службу в подразделения Национальной полиции. На первом этапе планируется набрать на службу более 3 тысяч человек", - подчеркнул он.

При этом Вакуленко сообщил, что из них планируется набрать почти 800 следователей и 930 оперативных работников уголовного розыска.


Tags: силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment