Варяг

Зеленский назвал возвращение пленных первым этапом разблокирования диалога с Россией



Зеленский назвал возвращение пленных первым этапом разблокирования диалога с Россией.

Президент Владимир Зеленский заявил, что второй этап обмена пленными пройдет по формуле "всех на всех". Об этом глава государства заявил в "Борисполе" после возвращения пленных украинцев.

"Думаю, во втором уже этапе мы будем серьезно работать, и мы вернем всех наших людей", - сообщил он.

При этом глава государства отказался назвать конкретные сроки.

"Мы хотим это делать очень быстро... Мы мечтаем и работаем", - добавил Зеленский.

Также президент сообщил, что следующим этапом будет разведение войск на Донбассе, сперва Золотое-Петровское. Далее полномасштабное разведение войск на востоке Украины.

"Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское – сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны", - подчеркнул Зеленский.

- Меркель: «Этот обмен заключенными между Россией и Украиной является подающим надежду знаком»,

- Взаимное освобождение граждан России и Украины стало прорывом в отношениях Москвы и Киева, за ним может следовать урегулирование на Донбассе, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов,

- Послы стран G7 поприветствовали взаимное освобождение россиян и украинцев и надеются на освобождение "всех на всех"  в рамках Минска-2,

- Москва рассчитывает, что вслед за взаимным освобождением задержанных Россией и Украиной последуют другие шаги по нормализации отношений и реализации минских соглашений, заявили в МИД РФ.
"Рассматриваем согласованное взаимное освобождение лиц, удерживаемых на территории России и Украины, как позитивный сигнал, за которым должны последовать другие важные шаги по выводу из тупика нынешней ситуации в российско-украинских отношениях и реализации Минских соглашений"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…