Варяг

Украина и Россия обменялись не только пленными, но и кошками


Вместе с отпущенными из России по договорённости с Украиной удерживаемыми лицами в Киев прилетела кошка Маша, сообщила вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачёва.

Возвращаются 35 человек, но с ними возвращается ещё одно живое существо, кошечка Машка, которую мы в гуманитарных целях передали одному из заключённых в РФ, — сказала Карпачёва в эфире телеканала «Наш».

По её словам, заключённый несколько лет провёл с кошкой и просил забрать её с собой.

А прибывший из Киева в Москву руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал о кошке, которая летела в самолете вместе с освобождёнными.
"Кошка черно-белая, ей год и три месяца, зовут Машка. Этот человек, Алексей, боюсь перепутать фамилию, он везёт ее с собой из Бучанской тюрьмы. Причём это вторая кошка, которую он вывез на свободу. Первая выехала без него, поскольку она попала в число тех, кто был обменян в 2017 году. Его в списке не было, просто она там в сумке у кого-то была. А он не выехал. И вот сейчас, со второго захода, он вместе с этой кошкой отправляется домой, она будет жить у него в деревне", - рассказал Вышинский РИА Новости.

Он добавил, что во время полёта кошка все время мяукала, потом "поела и успокоилась".

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вон не понял одного. получается был обмен кошка на кошку ? Ибо получается, что с обеих сторон по кошке.
Мостика не отдадут

и ту кошку, которая "больше не кiт". На самом деле это кошка
А если обе кошки решат пешком возвращаться туда, где они жили? Это же будет международный скандал!