varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина и Россия обменялись не только пленными, но и кошками


Вместе с отпущенными из России по договорённости с Украиной удерживаемыми лицами в Киев прилетела кошка Маша, сообщила вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачёва.

Возвращаются 35 человек, но с ними возвращается ещё одно живое существо, кошечка Машка, которую мы в гуманитарных целях передали одному из заключённых в РФ, — сказала Карпачёва в эфире телеканала «Наш».

По её словам, заключённый несколько лет провёл с кошкой и просил забрать её с собой.

А прибывший из Киева в Москву руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал о кошке, которая летела в самолете вместе с освобождёнными.
"Кошка черно-белая, ей год и три месяца, зовут Машка. Этот человек, Алексей, боюсь перепутать фамилию, он везёт ее с собой из Бучанской тюрьмы. Причём это вторая кошка, которую он вывез на свободу. Первая выехала без него, поскольку она попала в число тех, кто был обменян в 2017 году. Его в списке не было, просто она там в сумке у кого-то была. А он не выехал. И вот сейчас, со второго захода, он вместе с этой кошкой отправляется домой, она будет жить у него в деревне", - рассказал Вышинский РИА Новости.

Он добавил, что во время полёта кошка все время мяукала, потом "поела и успокоилась".

Tags: животные, обмен пленными
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments