varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина уже в январе исчерпает квоты на поставки товаров в ЕС

Зона свободной торговли с «богатым многомиллионным рынком Евросоюза», одно из главных обещаний Евромайдана, оказалась фикцией — Украина уже в январе исчерпает годовые квоты на поставки целого ряда товаров в ЕС.

Это следует из заявления  заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой.

По ее словам, Украина уже 11 января исчерпала выделенную на 2017 год квоту на беспошлинные поставки в ЕС мёда в объеме 5 200 тонн, а также на 63,9% выбрала квоту на поставки сахара, на 78,1% — виноградного и яблочного соков и на 25% — мяса птицы.

Таким образом, Украина потеряла рынки России, но и не получила обещанный доступ товаров в ЕС – Запад продолжает защищать своих производителей и сохраняет жесткие ограничения для украинских продуктов. А ведь об этом неоднократно предупреждали противники Евромайдана, да только их не хотели слушать, напоминает политолог Денис Денисов.

«Вот и наглядная демонстрация всех «плюсов» от зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Несколько лет назад, еще накануне всех событий на Майдане, нынешние представители власти утверждали, что присоединение к зоне свободной торговли с ЕС – это манна небесная, и украинские производители смогут продавать все, что захотят в таможенную зону Европейского союза.

Однако реальный результат доказывает, что эти люди открыто врали. Сложившаяся ситуация абсолютно неприемлема.

Я думаю, теперь будет очень полезно перечитать те аргументы, которые звучали со стороны противников подписания ЗСТ с ЕС», — сказал Денисов.


Tags: ес, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments