Христос

Глава Кипрской Церкви: Мы работаем над тем, чтобы не было раскола




Архиепископ Хризостом рассказал, что патриарху Варфоломею не понравились его встречи с предстоятелями других Поместных Церквей.

Предстоятель Кипрской Православной Церкви Блаженнейший Архиепископ Хризостом заявил, что работает над тем, чтобы Православие не раскололось. Об этом он сказал во время пресс-конференции, которая состоялась 6 сентября, сообщает издание «Ромфея».

Отвечая на вопрос о позиции Церкви Кипра по «украинскому вопросу», Блаженнейший Хризостом подчеркнул, что: «Мы придерживаемся строгой позиции. Мы хотим, чтобы Православие было единым, и мы работаем над тем, чтобы оно не раскололось».

Кроме того, Предстоятель Кипрской Церкви сообщил, что патриарх Варфоломей был против его встреч с Предстоятелями других Поместных Православных Церквей: «Мы попытались и даже начали посещать несколько Поместных церквей, но потом поняли, что Вселенский патриарх этого не хочет».

«Как Церковь Кипра, мы не утверждаем, что признаем (ПЦУ - Ред.), но и не говорим, что не признаем. Мы поддерживаем нейтральные отношения и хотим иметь хорошие отношения со всеми», – добавил глава Кипрской Церкви.

По мнению главы Кипрской Православной Церкви религиозную проблему в Украине должны решать все Поместные Церкви вместе, а не каждая в одностороннем порядке.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Стулья пока еще не расползаются, можно сидеть сразу на двух.

Для греков такая позиция вполне логична. Они понимают что Фанар тут не прав, но в то же время не хотят обидеть лидера греческого православия. А греческие церкви хотя и автокефальные, но де-факто признают Варфоломея своим владыкой.