Бабушка

Иногда они начинают понимать ))

Сестра Савченко внезапно осознала, что пока Украина воюет на своей территории с Россией, вокруг нее происходят странные вещи - и в других странах происходящее связано с деньгами, национальными интересами своих граждан и экономикой, а не с томосами и мовой.
Фантастика. Еще немного, и они догадаются о наличии связи между:
- предоставлением безвиза и оттоком из Украины миллионов молодых и работящих.
- введением европейских санкций в сторону России по требованию США и неведением санкций от самих США в сторону России (Неужели конкурентов устраняют таким образом? ))
Так и до понимания докатимся, почему украинцам с майданом помогали с запада все, кому ни лень, сутками околачиваясь на майданной сцене с речами.
upd. Пока я писала себе постец, она там докидала букв. Поставила новостные цитаты и спрашивает уже про санкции:
"...Санкції проти РФ? Оспорені? .... Нахіба ж то все потрібно було?..."
Быстро умнеет



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Упоротых там мало.
Остальные просто не видят внятной альтернативы.


"Самостоятельная Украина" - это бред.


Западу они нужны хотя бы как пушечное мясо против остальной России. И этот вариант, при всей своей у****щности, хотя бы есть.


А РФ?
РФ занята минскованием.


И не надо про "тупых хохлов".
Точно такая же хрень будет твориться в любом куске России, если его из нее выпихнуть.
Тут больше вопросов не к "хохлам", а к основной России, к РФ. Которая так тщательно соблюдает "Беловежский консенсус". А, нарушив его раз с Крымом, до сих пор сама пугается.



Edited at 2019-09-08 06:23 am (UTC)
Не совсем понял, что значит нахіба? Это что за покруч невнятного происхождения? Если "зачем", то для этого в украинском языке есть прекрасные слова навіщо, нащо, чому, для чого... Если это "разве", то просто хіба. Но кто ее научил слову нахіба? И нахіба она вообще пишет на украинском, если не знает, не понимает и не чувствует его мелодику, не говоря уже о морфологии и синтаксисе.